小白兔优秀作文
小白兔是一种美丽的小动物。全身洁白如雪,短尾巴,脸上镶嵌着一双红宝石似的眼睛,三瓣嘴上还长着像小猫一样的胡子,两只尖尖的耳朵总是竖得直直的,好像总聆听周围的声音,显得十分神气。
它前腿短,后腿长,走路一蹦一跳。我喜欢看小白兔跳高,起跳时,它后腿用力一蹬,前腿微收;下落时把前腿一伸先着地,,后腿才跟着落下来。有时它把前腿抬起,挺直身子用后腿站起来,十分滑稽,好玩。
最有趣的是它那三瓣嘴,吃起东西来不住地上下蠕动,模样真叫人喜爱。它喜欢吃青菜;红萝卜和白菜。每次我喂它吃,它总是一边吃一边高兴地对着我看,仿佛对我说;“谢谢你,小朋友,这蔬菜真是香啊!”
小白兔有时还会和我玩斗鸡眼,我往中间看,它也往中间看;我往中间看,它也往中间看;好像故意和我作对。
还有一次,我们家有人敲门,小白兔听见了,伸长了耳朵,左顾右盼,看看是不是有小偷。
我家的小白兔有趣吧!