我的一片天空作文
在成长的天空里,也许身为乌云的你令人厌恶,然而用雨滋润庄稼的你却令人喜悦,也许身为灰蒙蒙的你令人沉闷,然而身为风的你令人恐惧,然而一缕春风却给了别人温暖,然而当乌云退去时,蔚蓝的天空令人高兴。酸甜苦辣,这才是青春的味道。
曾记得小时候,我都待在家里不出去在爸爸的书桌上看见有一本书,我就好奇的拿来看了看,结果越看越有趣,爱不释手了!等爸爸回来时,他却不给我看,因为他我老是看课外书怕影响我的学习。但我还是不死心,便去了爸爸的工厂里,里面有一个叔叔,他的书非常多,他借给我了一些,整个夏天,我读了很多书,明白了世间万物的生长情况,还有人类是怎么来的,等等名著......
一次我们的小区里举行了“家庭知识竞赛”听说一等奖是一册价值589元的百科全书,我立刻跟爸爸说:“让我们家也报名吧,我一定会拿个冠军回来!”爸爸有点质疑,“你可以?”我充满自信的说;“怎么不行?我当然可以!”到最后爸爸终于答应我了,我的心里比吃了蜜一样还要甜。
到了比赛那天,支持人说:“那个家庭能说出五个带有“一”的成语,必须先按按钮抢答,3,2,1,开始!”当爸爸妈妈还在苦苦思考的时候,我立刻按下按钮站了起来,像背顺口溜一样;“一日三秋,千钧一发,一言九鼎,一马当先,一针见血!”全场响起的热烈的掌声。一场激烈的比赛完了之后,我们将然和隔壁家庭分数一样,其他家庭都淘汰了,场面更加紧张,一边要对付敌人。一边渴望得到那个奖品,主持人只好在选一道题了,说:“烧焦的米饭怎么样能变出原样?”为了那一等奖,我飞快的在脑海里寻找答案,对了!《科技奇观》不是说过吗?我回答了这个问题;“只要放个大葱就行了!”再看看隔壁家一副吃惊的样子,我心里暗暗高兴:耶!一等奖是我的喽!
我把一册589元的全方面《百科全书》抱回了家,回家了,我迫不及待的拆开塑料皮,拿书一本《动物世界》开始津津有味的阅读,过了一会爸爸来到我的房间里,问我;"这些知识你从哪里知道的,是老师讲的吗?”我摇了摇头,说:“这些都是我从叔叔给我的书上看来的。”从此爸爸就允许我看课外,有时爸爸还像让我多看一点呢!书是人类进步的阶梯!
天生我材必有用。丑小鸭变成美丽的天鹅,灰姑娘变成美丽的公主。这并不是偶然的,只要你肯发现,其实我们的天空也很宽阔、美丽,是一片蓝蓝的天空!