我的一片天空作文
我,只有一片很小很小的天空,天空是湛蓝的,鸟儿自由自在地飞翔,我在绿油油的草地上,闻着草儿的清香,吸着新鲜的空气,与风儿说着悄悄话,舒服极了!
然而,我应该有一大片的天空,这大片的天空早已让妈妈夺去了,只留下这一片狭小的天空属于自己。
我,只有一片狭小的天空,只是短短的休息时间,这时有芭比娃娃和“小豹子”陪着我玩。但在其它的时候,我只有服从,只有学习。在那里,我永远都得听父母的话,他们让我做什么,我就做什么。让我往东,我就绝不敢往西。我就向他们的仆人、小狗一样,听他们的话,若不听,就拳脚齐上。
一提起这些,这让我想起了不久前才发生的两件事:一个星期六的上午,我写完作文想画画,要知道,我家的墙上贴满了我的画,一幅幅栩栩如生。我正准备画一只神奇的大公鸡,妈妈就走过来,二话没说,收起纸和笔,拿出三十道综合题让我做。我说:“不是刚做完吗,让我休息一会。”妈妈一听生气了,说:“平常做题那么马虎,让你做点题练习练习都不行,别废话,快做,做错一道就别吃饭了。”说完,就走了。哎!今天是休息日,她已经让我做了一天了,还让我做。这件事过后,我就暗地里管她叫“严厉母老虎”。
还有一件事,是我狭小自由的天空差点就没有了。那是大前天,妈妈终于让我看电脑了。此时,我已经写了很多作业和练习题了,可是,她又说,在写完两道题就可以看了。我一看,比较简单,我飞快的做起来。但妈妈一查,有一道题因为马虎分析错了,妈妈又生气了,就又给我加了三道难题。
这下惨了,这几道题太难了,我实在是做不出来。妈妈是又骂我又掐我,还说我笨,最可怕的是要收回看电脑这个承诺。我一听忙说:“妈,再给我一道题做吧,我一定能做出来。”妈妈消了消气说:“好吧,再给你一次机会,好好把握做对它,在做不出,那你就别看了!”没想到我一次就做出来了,这下妈妈高兴了,终于让我看电脑了。真爽!我一下子就看了十五集。然后,高高兴兴地去睡觉了,就连做梦都在乐。
虽然,我偶尔也能看,但一个月甚至几个月才能看上一、两次。
我想对父母说:“爸爸、妈妈,求你们把那广阔自由的天空还给我,我也需要休息、舒适和幸福,求你们把大的天空还给我吧!我不想再呆在那狭小的天空中企盼和哭泣,求求你们了!