公园春游作文
森林公园的景色美不胜收,游人是络绎不绝。这不,我们一家又向着森林公园出发春游。
森林公园果然名副其实,刚一进大门,便有几棵粗壮高大的大树,像军人似的,挺拔着身姿,欢迎游客的到来。道路的中间立着一块大石头,上面写着“生态森林公园”六个大字。接着,走进去是一片林子,里边有樟树、枫树、桃树,还有许多说不出名字的花花草草。各种各样的绿色,混着些粉红的花,这美淡淡的,却那么迷人,仿佛是春姑娘留下的清香。如果说树上的花是害羞的女孩,那地上这一朵朵争奇斗艳的鸡冠花可就成了热情奔放的姑娘了。红色的花如火焰一般燃烧着绿叶,看到这生机勃勃的景象,我的身体里也仿佛注入了一股活力。
双脚踩在柔软的草地上,全身沐浴在温暖的阳光中,浑身暖洋洋的可舒服了。不知不觉,我们已来到湖边。瞧,湖水绿盈盈的,阵阵微风吹过,水面不时泛起涟漪。为了更清楚地欣赏这美丽的景色,我们穿上橘红色的救生衣,驾着游船去更近一步的观赏这美丽的森林公园。船快速地划过水面,在水面上留下一道道银色的痕迹。点点阳光在湖面上闪烁,如金子一般亮闪闪的,金灿灿的。用手蘸蘸水,凉凉的,却有那么一丝丝的温暖。我们在湖面上绕了一圈又一圈,微风轻摸着我们的发丝,柳树正向我们招手,我们的船时不时与其它的船擦肩而过,然后又绕过来,每一只小船似乎都在湖面作画,一条条波纹又给春天的森林公园平添了几分色彩。
夕阳夕下,夕阳染红了湖水。就要结束这一天的旅程了,我们依依不舍地驱车离开了森林公园。在车上我还在回味着这美好的一天。