难忘的文明使者作文
“啪!”
“哎哟!我的屁股呀!”
只见我们班的徐宇昂跌坐在楼梯上,眼睛和鼻子挤在一起,嘴里“哎哟!哎哟!”的叫着,脸上表情非常痛苦。他下意识的去用手拉楼梯扶手,准备站起来。就在这时,那个慌慌张张往楼下跑的同学不知是因为紧张还是慌张,又踢到了他的腰,他站立不稳,一下子摔了个狗啃泥,顺着楼梯滚了下去。
“啊!”
我和围观的同学都忍不住尖叫了起来。只见徐宇昂挣扎着爬起来,用手在流血的鼻子上抹了一下,顿时成了“花猫脸”。他的手上好几个地方都蹭破了皮,血已经渗出来了。他委屈的扁了扁嘴,好像要哭出来了,但又极力忍住了。两眼瞪的像铜铃一般,仿佛能喷出火来,一场暴风雨似乎一触即发。
“是谁把我踢下楼梯的?!”
一个低年级的小男生怯怯的走了出来,低着头,两手绞着衣襟,红着脸,颤声说道:“对……不起!我……我不是故意的……”
我的手心里替那个小男生攥了一把汗,而徐宇昂看到踢他的是一个低年级的小男生,眼中的怒火却慢慢消褪,目光变得柔和起来,他挥了挥手说:“你走吧!没事。”
那个小男生抬起头,不敢相信的看了看徐宇昂,脚却没敢挪动一步。徐宇昂咧着嘴笑了笑说:“真的没事,你走吧!”说完,他一拐一拐的向教室走去,身后传来了如雷鸣般的掌声。
我悬着的心也落地了,看着徐宇昂一瘸一拐的背影,我感到由衷的钦佩,他真是一位值得我们学习的文明使者啊!