难忘的文明使者作文
玫瑰花为那位文明使者开放,小树为那位文明使者长高,大自然母亲向那位文明使者发出感谢,阳光为那位文明使者骄傲自豪。
多么可爱的小草啊!有人在小草上奔跑,有人在小草上跳跃,小草低下了头,有一位小女孩抚摸着小草说:“可怜的小草,我会保护你。”第二天那一位小女孩自做了一个牌子,上面画着几株小草,小草垂下了头,流下了伤心的眼泪,上面还写着踏进想一想,小草也会痛,她把牌子小心翼翼插进了小草。看了这块牌子的人,再也不敢踩小草了。
好大的树,有几个小男孩把树枝弄断,说要生木取火。半天也没生出火来,那个小女孩又出现了他把树枝放在一边,第二天他带着铲子、水桶。把断的树枝种进泥土,给这根树枝浇水、施肥。抚摸着树枝,对树枝说:“小树,小树快快长大,一定要报大自然母亲对你的爱。”
我沐浴在花香间,看着百花竞相开放,一位叔叔把美丽的玫瑰摘掉送给一位阿姨,那个小女孩又出现了,她并没有停留在那里,而朝另一个方向走去,我悄悄跟过去。她去了一个花店买了几个玫瑰种子。到了夜晚,她带着铲子、水桶。像往常一样种花,并说:“花儿,花儿。绽放你的美丽,感谢自然母亲给予你生命。”
有一天我问那位女孩:“为什么要这么做?” “我想保护大自然。” 我疑惑的问:“你为什么不去阻止他们?” “因为他们不是故意的,是情不自禁。他们摘一片绿,我补一片绿,这样大自然就不会缺少绿了?你愿意和我一起守护绿色吗?”“我愿意。”
绿色,是一种美好,绿色,是一种美丽。绿色,需要我们守护,让我们一起守护绿色吧!