可爱的小学作文300字
今天是一个非常重要的日子,我家里又来了个新的成员,是个小弟弟还是个小妹妹呢?都错了,它是一只普通的小白狗。
它可爱极了!水灵灵的大眼睛一闪一闪的,像两颗蓝色的宝石。它那昂首挺胸的样子神气十足,犹如一位海军誓死守护着中国的领土——钓鱼X。我的姑姑不愧是爱狗之人,有些人养狗却不给狗穿衣服,可是我姑姑养了三四只狗,每只狗都有衣服穿。今天她给小白狗穿了一件像小蜜蜂一样的衣服,一双萌感十足的小鞋子,再加上它傲慢无理的样子,又添加了不少可爱的气息,让人又恨又爱。
去年夏季的一天,我发现小白狗经常吐出舌头在地上坐着,我开始以为这是它的一个怪癖。第二天,我发现许多的狗都伸出了舌头儿,在地上懒洋洋地坐着,我走近一只狗仔仔细细地观察了一遍,也并没有发现啥异样,瞧了半天,身上都热出一身汗,我恍然大悟,于是我把手放在狗的舌头上感受了一下,呀!真热,原来夏天狗把舌头伸出来是为了散热啊!
晚上,我给妈妈讲起了这件趣事,妈妈高兴地说:“你又发现了新大陆,我真为你骄傲!”后来我才知道妈妈是为了鼓励我,其实呀,她早就知道这件事了!只不过没有说穿而已。