我的好朋友500字作文
常被人称为“朋友”,这个称谓我觉得特别亲切,俗话说“读书破万卷,下笔如有神”,这句话多么深入人心啊!
“好朋友”伴随着我走过了几年,就像妈妈温暖的双手,紧紧地抱着我。记得小的时候,我先看标注拼音的故事书,只要有认不到的字,拼读拼音就行了。随着年龄增长,我看了一些著名作家写的文章,让我记忆犹新,记得老舍写的《爬山虎》真是精彩极了。现在我读的都是《史记》、《上下五千年》等书籍,我看得如痴如醉。还记得三年级时,老师叫我们写《雪》这篇文章,大部分的同学都写雪像蝴蝶翩翩起舞地落到地上,落在人们的身上。
我却是这样写:雪像一件大棉衣,为房屋、小路都披上了冬装,让它们感到丝丝温暖,使它们感动得都“落泪”了。虽然老师没有把我写的文章在班级上当范文朗读,但是老师还是给予我一个大大的“优”,还加上一面小红旗,我非常开心。书,你是一位不说话的老师,是人类不可缺少的精神食粮,是你的无私给予了我们知识,我们唯有服用努力学习来报答您这位“好朋友”。