蚂蚁的故事作文
一天,一只小蚂蚁出门去玩,口渴了想喝水,可是就是找不到水喝,走着走着,忽然看见前方有一条小河,于是飞快地跑了过去,低下头欢快地喝了起来。忽然,小蚂蚁被一个东西绊倒了,掉进了河里,它拼命地挣扎:“救命啊,救命啊!”。
就在那万分危急的时刻,一只路过的小鸽子看见了,赶紧飞过来。它连忙衔来一根树枝扔到河里,大声地对小蚂蚁说:“快抓住树枝!”小蚂蚁靠着树枝爬上了岸。它不停地向小鸽子道谢:“谢谢你,要不是你,我早就淹死了。以后,我一定会报答你的。”“不用谢!”鸽子说完就飞走了。
正在这时候,小蚂蚁看到一个猎人用枪瞄准了小鸽子,在猎人将要开枪的那一瞬间,小蚂蚁鼓起勇气飞快地跑过去,在猎人的脚上咬了一口。猎人忽然感到一阵巨疼,他大叫道“哎哟!”鸽子听见猎人的叫声,吓了一跳,连忙改变方向飞走了。过了一会儿,猎人走了,小鸽子才飞回来,她对小蚂蚁说:“谢谢你,小蚂蚁。”小蚂蚁说道:“不用谢,我们的友谊,是互相帮助才得到的,我们是最好的朋友。”