蚂蚁的故事作文
一天下午,我和马左看见了一只蚂蚁正在咬一只死飞蛾,想把那只死飞蛾拖回家.
马左带了龙板的调整器我叫马左把蚂蚁围起来[只留下一个小口子]马左答应了没想到蚂蚁可真厉害,他先自己找到那个口子,再把飞蛾拖出去我们又用了很多种办法[都只留一个口子]
我说“只有最后一个办法了”马左忙问什么办法?我说“一个口子都不留”马左说“好吧!只好这样了!”我门把口封上,蚂蚁顺这边爬出去了,可是飞蛾它般不出去.
我门把调整器拿开,蚂蚁像傻了一样,不管飞蛾,自己走了.
不一会儿又来了一只蚂蚁,我想这只蚂蚁会把这只飞蛾拖回洞吧!果然那只蚂蚁咬住这只飞蛾,马左问我要不要再把它围起来?我说不要这只蚂蚁走的很流畅.
蚂蚁到了“大峡谷蚂”蚁先把飞蛾的头咬到“大峡谷”再把身子拖进“大峡谷”
我和马左去玩了一会,回来的时候飞蛾只剩下头和翅膀了.
据说蚂蚁可以拿起比自己重十倍的东西,原来蚂蚁还是一个“大力士”呢!