蚂蚁的故事作文
秋天迷人的景色浓似酒,而勤劳的小蚂蚁正在寻找食物。
两只蚂蚁用锯子把一个偌大的土豆一块一块均匀地锯下来。许多小蚂蚁扛的扛,搬的搬,拉的拉。看蚁后也亲自动手拉犁,一会儿就拉走了。
这时蚂蚱先生带着一只沉甸甸的钱包一会儿跳到这里,一会儿跳到那里,一会儿跑到这个草丛,一会儿跑到那个草丛,看看是否有好东西。
刚巧蚁后拖着小车从这里经过。“皇后亲自动手,了不起!”蚂蚱假意称赞道。“蚂蚱先生,冬天要来了,你怎么不去找食物呢?”蚁后问道。“我有钱!”蚂蚱拍拍钱包说,“有钱能使鬼推磨!”。蚁后摇摇头走了。
冬天来临了,冰雪覆盖了整个大地。蚂蚱带着它那只钱包,走了一家又一家,谁也不愿把食物卖给他。蚂蚱来到了蚂蚁家门口,看到里面是欢乐的海洋:干杯的、烤土豆、喝蜜汁。蚂蚱迫不及待地敲了几下门,可蚂蚁们里也不理他,蚁后说:“只有劳动才有收获,我们不是金钱的崇拜者!”
蚂蚱听后羞愧地走了,带着他的钱包消失在茫茫雪地,再也没出现过。