蚂蚁的故事作文
秋去冬来,北风呼呼地吹着,大雪纷纷扬扬地从空中飘落下来。
严寒的冬天到来了,蚂蚁一家人在暖和的洞里尽情地享受着美味,它们可开心了,而蟋蟀一家人正在寒冷的大街上流浪,它们到处找食物,过着艰难的生活。
蚂蚁妈妈看见了,对它的孩子们说:“你们看看蟋蟀一家人这么可怜,又冷又饿,我们给分点食物给它们?”孩子们回答道:“可以呀。妈妈您真好!”蚂蚁妈妈走出家门喊道:“蟋蟀妈妈,你们过来呀,看到你们这么困难,我们分点食物给你们,也算我们的心意。”蟋蟀一家人赶忙跑过去,它们感动得哭了,一边吃一边说:“谢谢……谢谢您们,如果没……没有你们给我们食物,恐怕我们早就饿死了。”蚂蚁妈妈回答:“不客气,赶紧吃吧!”
可是,第二天晚上,蟋蟀一家人还是饿死了,蚂蚁一家人非常痛心。因为蟋蟀一家人不听蚂蚁的劝告,它们在夏天里,不采集充足的食物,一天游手好闲地唱歌,睡觉,没有为严寒的冬天做准备,而蚂蚁不可能随时给蟋蟀它们食物呀,它自己也要生存下去,所以生活只有靠自己,不能依赖别人。