成长的滋味作文600字
“唉,这可怎么办呢?”我躺在床上,手中拿着作业本,眼睛看着天花板,叹了口气。
老师让我们去找路人写祝福,可我内向……想到这儿,我猛地坐起来:“我不还有个妈么?”我立刻跑向正在看书的妈妈,缠着她:“妈!”“嗯?”“帮我完成项作业呗!”“怎么可能!”妈妈斩钉截铁地回绝了我。我看向她,她却一脸的漠不关心,我自知无果,便回到自己的房间。
刚走到床边,本想一拳砸在被子上,谁曾想打歪了,打到了硬邦邦的床帮子上,疼得我挤出了泪水。看像红红的右手,又看向一字未动的作业本,我擦着泪水,心想:不帮就不帮,我……我自己去!妈妈明明知道我……算了,我要证明给她看!想完,我也不顾手的红肿,拿起本子就朝外冲。
我先找到了个路人阿姨,跑上前去,微笑着说:“阿姨,您能不能……”但还没等我把话说完,阿姨便摆手走了。我失望极了,蹲在地上望着来来往往的路人,眼睛模糊了:是不是大家都不……我……算了吧。但是一想到妈妈的漠不关心,我又倔了起来:不行,我一定要证明给她看,让她知道我可以的!
我擦干泪水,鼓起勇气,走向一个叔叔,脸上依旧挂着笑:“叔叔,你能不能……”还没说完,我便低下了头,害怕他也像那个阿姨一样拒绝我。但是,叔叔却弯下腰,笑着对我说:“能不能干什么呢?”“写祝福!”我不假思索地说了出来,叔叔也给了我想要的。因为有了这个良好的开头,后面的收集祝福作业竟然出奇的顺利。我也不再张不开嘴,始终把甜甜的微笑挂在脸上。
我拿着作业本回到家。一到家,我便挥动着作业本,满脸的欣喜告诉妈妈我完成了作业。妈妈笑着看着我,仿佛早就知道了这件事。我一把抱住了她:“谢谢妈妈,谢谢您,给了我这次机会!”“嗯,没事!”我在心中默念:妈妈,谢谢您,我曾不愿起飞,但您让我飞翔!
那事过后,我常想:成长大概就是这种滋味吧!就是那种又酸又苦又甜的味道!