第一次的经历作文
今天是老爸年休假的第一天,等我上完兴趣班,老爸开车来接我吃饭。
在快到目的地的时候,突然发现车子挂档的手柄软绵绵的,挂不了倒档,只能前进不能倒退。不过,这也算不幸中的万幸了,至少可以挪动,而不至于趴窝。老爸凭借丰富的驾驶经验慢慢挪到了一个小区,停好了车。但是,没法倒车怎么回家呢?老爸说:“车道山前必有路,我们先填饱肚子再说!”
等我们饱餐一顿回来,老爸想了一会儿,说:“你坐到驾驶座上!”“啥。你确定?”我惊讶地问。我嘴上这么说,身体却很实诚,话才说一半就已经坐在驾驶座上了。其实,我早就“居心叵测”想“篡位”了,无奈老爸一直不肯让我坐驾驶座。老爸让我来把方向,他在后面推车。我看老爸大汗淋漓的样子,心疼地问:“老爸,你累吗?”“不累!”老爸咬咬牙说。几经波折后,车子终于出了小区。我们慢慢把车子开到了修车店,一直到下午四点多才回去。
今天我非常高兴,因为我第一次坐上了驾驶座,那可是我一直可望而不可及的事啊!