第一次的经历作文
我坐过汽车、火车、飞机,但就是没有坐过大轮船,啥时候能坐一回海上的大船亲身体验一下乘坐大船的感觉一直是我梦寐以求的梦想。
去年暑假,爸爸领我出去旅游,从青岛乘船去海口,一到码头,硕大的客轮如同一栋大楼稳稳地停泊在海面上。这天气炎热,我哼着小曲子第一次踏上了轮船。船不一会儿就起航了。眼看陆地一点点离去,我既紧张又害怕,看了看深不见底的海水,心想:要是掉下去怎么办呀……不过看了看碧蓝碧蓝的海水,在天空飞翔的海鸥,在水中活蹦乱跳的鱼儿嬉戏,这场景也太美了!看着看着,我喜欢上了大海,所有的事情都抛到了脑后,站在景观台上迟迟不肯离去。可是,风浪开始加大,船稍微摇摆,我又兴奋又刺激,在船上跑来跑去。风力又加大了,船身一起一伏,让人站不稳,我的心情晴转多云了。我第一次感觉自己脚失去平衡,像不倒翁一样。这时,爸爸喊:“李晓天,快躲到船舱里去”!我立刻跑进了船舱,然后艰难的走进了卧室,经过了几个小时的风浪攻击,突然听到爸爸喊:“看到陆地了”,我马上冲了出去,几分钟后,船终于着陆了,下船后,我对爸爸说:“从今以后,我再也不坐船了。”
这就是我第一次坐船的经历。