第一次的经历作文
早上,我和妈妈来到作文班上课。我们今天学习写记事的作文。上完课老师宣布,今天下年六点班上有一个故事大会,要讲一个神话或童话或现实的历史故事。我赶忙收拾书包回家准备故事。
我回到家,吃完午饭就开始翻箱倒柜的找故事。最后,我选择了一篇古希腊神话故事,名字叫《普罗米修斯》。我先把故事看几遍,然后试着去背这篇故事,这篇故事太长了,我背不下来,我立刻变得心急如焚,最后,我灵机一动,想出了一个好方法,我可以不一个字一个字的背,只要我会复述就行了呀!我开始练习复述《普罗米修斯》,我先复述故事的起因……
下午六点,在去作文班的路上,我怀里像揣了只免子,心都提倒了嗓子眼儿。
我们开始讲故事,我们班一共有十五人,我是第十个讲故事的。每个人讲完我既觉得精彩又胆战惊心,因为每一个同学讲完就令我觉得离我讲又近了一步。
终于到我讲了,我的心就像十五个吊桶打水—七上八下。我开始断断续续的,后来越讲越精彩。我讲完了,台下响起了一阵阵掌声。
通过这次事情,我知道了人都有第一次,第一次紧张、害怕都是很正常的。人人都有心儿怦怦跳跳的时候,要勇敢面对困难。