第一次的经历作文
星期六,妈妈要带我去黄岛,而且要坐船去,我一听,高兴得一蹦三尺高,这可是我第一次坐船。
第二天早晨,我们先坐火车到了青岛,接着到了港口,天有点阴。远远望去,海面上朦朦胧胧,什么也看不清。等妈妈买票回来,船已经靠岸了。我和妈妈上了船。这船可真大啊!上层是客房,下层是好多好多排得整整齐齐的车。我想:“这么多人和车。船能载得动吗?”妈妈好像看出了我的心思。对我说:“别担心。船载得动。船的力气可大啦!”不一会儿,船开了,我跑到船边伏在栏杆上,看船头激起的浪花不住地向后跑去,远远望去就像一条飘舞的白纱巾。偶尔,海面上飞过一队海鸥。我朝它们摆摆手高兴地喊:“我们交个朋友吧!”它们好像听懂了我的话。还向我打招呼呢!
第一次坐船的感觉真好!