今天,我和爸爸回到老家,一路上都能看见金黄的油菜花,就像一跳跳长长的金色的纽带。在道路两旁一直向南延伸,同时能够感受到大自然中的清新空气。
怎么说呢?先让我暂时忘掉学习的紧张,抬头就是楼房,低头就是水泥路面和来回穿梭的汽车。
今天我将远离城市的喧嚣,而迎接我的是乡村宁静的小道。就连小道旁的小草们也从清晨醒来。春天来了就是不一样,随着气温不断上升,万物复苏,果树开花,小草也变的青青的。远处飘来阵阵清香,原来是桃树、梨树、杏树都已竞相开放。花朵随风摇曳,还有一些我不知道的树都开花了。
塔的北面是市区,站在塔周围的水泥台阶上,远眺可以看见大半个市区面貌。塔下的空地上也有三三两两游人在游玩,还有老奶奶、老爷爷在锻炼身体。年轻的阿姨带着小妹妹、小弟弟们也在游玩。
不能进塔参观,只好站在四周看看,山上有很多松树和绿绿的翠柏树,还有一些我不知道树名的落叶杂木。
站在台阶上向东看去,远处是高高的烟囱和冷却塔,那是荆门火力发电厂的厂景,看的很清楚。这边是荆门炼油厂,也是高的铁烟囱,烟囱还向外面喷火。我很惊讶,问爸爸,这是怎么回事?爸爸告诉我,那是炼油时所产的易燃易爆的物质。只有用明火点燃它们,才不会引起爆炸。爸爸说:“你以后学到物理和化学就知道和理解其中的奥秘了。”
天空飘下细细的小雨来,我们只好沿着小道回家。匆匆结束了今天的游玩路程,虽然不尽兴,但有一点收获。期待能有下次游玩的好时光。