温暖的瞬间作文
温暖像冬日里的一缕阳光,让寒冷的人感到扑面的热气;温暖像春天里的一束鲜花,让失落的人看到希望;温暖像黑夜中的一盏明灯,让迷失方向的人走向光明。温暖无时无刻陪伴着我,但只有那一个难忘的瞬间,令我倍感温暖,记忆犹新。
那是一个乌云密布的早晨,大雨犹如从天空中泼下来似的,雷声一阵接一阵,轰隆隆地响得我直把耳朵捂住。可更让我着急的是,我还要去上学呢,这么大的雨怎么去上学呀?爸爸的车又放在单位了,家里就剩一把伞,爸爸上班也要用到伞,这可怎么办?我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。
这时,一只大手搭在我的肩膀上,对我说:“走,我们共用一把伞。”我抬头一看,没错,就是爸爸。“现在只有这个办法,先把你送到学校,爸爸再去上班。”我们父女俩撑着伞一起走出了家门,可奇怪的是,我总觉得一路上似乎没下雨。我晃了晃脑袋,好像知道了什么,抬头望着爸爸举着的雨伞,我惊呆了,爸爸竟然一直把雨伞往我这边倾斜。自己的大半身子却被雨淋湿了。顿时,我鼻子一酸,感激的泪水不禁夺眶而出,哽咽着说:“爸爸,您把伞正一正吧。”爸爸满不在乎地说:“爸爸是大人,抵抗力强,淋点雨不碍事的。你们小孩子淋到雨感冒发烧,耽误了学习,那可不得了。”
到了校门口。爸爸已成了“落汤鸡”,就像从河里走上来似的。我两眼呆呆地望着爸爸,说:“爸爸,您衣服都湿了,回家换完衣服再去上班吧!”“乖女儿,爸爸没事,别担心爸爸。”爸爸和颜悦色地对我说。说完便把雨伞塞到我手中,说:“快进去吧,这把雨伞给你,万一放学还下雨,可以派上用场。”我急忙说:“这怎么行?您还要上班呢。”爸爸回头对我笑了一下,便急匆匆地向大雨冲去。我站在那儿,拿着手中的雨伞,心里十分感动,一阵阵暖流涌上心头。这一瞬间,我感到很温暖。望着爸爸远去的背影,我觉得好像有万根钢针扎着喉管。我用力地咬着嘴唇,努力不让自己流泪。但也许是这股暖流太强大了,最后豆大的泪珠还是从我的眼睛里涌了出来。
爸爸,是你的爱带给了我许多的温暖,这温暖虽然肉眼看不见,但心里却感受得到。这饱含深沉的父爱汩汩流入心田,时刻温暖照亮着我。