我家的客厅中,挂着一幅骏马图,画的背景是巍峨挺拔的群山。山腰中烟云弥漫,远处的景物若隐若现。山坡上有一棵苍劲的松树,松树下是一对飞奔的骏马。奔在前头的是一匹棕色的马,它仰天长嘶,四蹄腾空,棕色的毛高高扬起,柔软而漂亮的马尾巴有力地甩在半空;紧挨着棕色马的是一匹白色马,它从头到尾一片白色,连一根杂毛也没有,像一团白云轻轻飘来,显得那么洒脱矫健,真是一匹千里马。
每当我抬头望这幅画时,似乎就会听到它们“得得”的马蹄声,看见它们身后扬起的阵阵尘土,仿佛看见它们自由自在地奔驰在广阔的原野上……
爸爸常对我说希望我努力学习,不怕挫折,要像画中的马那样永远向前飞奔。
啊!马儿,这是爸爸对我殷切的期望,也是我的美好愿望,我一定让愿望变成现实!