爱国的作文
在喧闹,人群熙攘的地铁站等候,地铁呼啸驶过,慢慢停下。
请先下后上,注意脚下安全门缓缓的开了,我走进去,找了一个空位坐下,抬头看向对面,只见一个戴着红领巾的小学生坐的笔直,我也没多加注意,这太正常了,没什么值得关注的,继续低下头来看书。地铁仍急速行驶着,似乎在与时间赛跑。这时,地铁广告屏上显示着五星红旗的身影,国歌也随之奏响,这毕竟是广告屏上显示的,人们都没加注意,况且,也没有唱响国歌,向国旗敬礼的意识。可当我抬起头看站点时,发现那个戴着红领巾的小学生缓缓的抬起右手,目光望向广告屏上的国旗,他,在向国旗敬礼。这时,几乎所有人都抬起了头,望向这个小男孩,也有人拿出手机记下这感人的一幕。突然间,我觉得这个小男孩很不简单,他心底有着对国旗,对祖国的深深的敬仰与尊重,是常人不具备的品质。
小事虽小,但就在我们身边。爱国之情人人皆有,但做到的又有多少呢?小男孩的举动正是对中国的热爱与尊重、崇敬的举动。