我喜欢阅读。每当我从自家的邮箱里拿出妈妈给我订的书时,我就特别兴奋,因为我又可以看到新书了;每当学校发下《聪明少年》时,我埋头就看,有时还情不自禁地读出声来;每当从书店买来书时,我就捧着自己心爱的“宝贝”,在书的海洋里遨游,甚至晚上睡觉时,还拿着“宝贝”看,慢慢地进入了甜美的梦乡。现在,我还可以到奉贤图书馆阅读更广泛的书籍,增长了许多知识。
这段时间,我看了几部关于革命战争时期的书籍,让我穿越时空的隧道,重新回到那可歌可泣的年代。看看这些在革命战争中抛头颅撒热血的英雄儿女,我被他们深深感动,也充分体会到当今和平的来之不易。我想:一个国家,必须要有强大的国力,才能不被别的国家侵略。我们现在只有努力学习,当好祖国的接班人,才不会辜负老一辈革命战士对我们的期望。
通过阅读,我了解了中国的历史,原来我们的祖国并不是一直这么强大,曾经饱受欺凌,曾经贫穷落后,曾经是封建社会,曾经签订过丧权辱国的不平等条约。后来,封建社会被推翻了。祖国----这条匍匐着的青龙站起来了,被外国列强割占的香港、澳门也相继回到祖国的怀抱,科技、经济、体育等各方面都迅猛发展。身为一个中国人,我感到无比自豪!
作为当今新时代的学生,在和平年代应该依旧以史为鉴,热爱我们的祖国,努力学习知识,勇于承担起那份属于自己的责任!