献给母亲作文
“送什么礼物好呢?”这问题困扰了我好久,我独自徘徊在街头,苦思冥想。三八妇女节到了。身为女儿的我面对母亲无微不至的唉,渴望给母亲献上自己的心意,无奈口袋只有五元钱,不知如何是好。罢了,去礼物店碰碰运气好了,看是否能买到物美价廉的精品。
刚踏进店门口,各色各样精巧的玩意儿映入我的眼帘。顿时,令我感到眼花缭乱。买贺卡吧,不,太土气了,妈妈不会喜欢的。买八音盒好了,不行,太贵了,再说也没有意义。买一枝康乃馨吧,更不好了,虽然香,也有意义,但不到几天就谢了。时间一刻一刻过去了,我却还没有选到一件礼物。嗨!算了吧!看来今天买不到礼物了。
正当我准备离开时,又看到一间在一间精巧细致的房屋里,一位母亲正抱着一个婴儿,她正坐在板凳上慢慢的哄那婴儿入睡!我仔细的看着看着,仿佛感觉那婴儿就是我,那可敬的妈妈就是我的母亲,在生活中,耐心的教我,想到这里我的眼泪掉了下来。我看了一下标价,5元!正和我意,我马上掏出钱,付完钱后,我立马赶回了家。
回到家我马上把礼物给了妈妈,深情地对妈妈说:“妈妈三八妇女节快乐。”妈妈激动的说:“曼婷,你长大了。妈妈知道你的心意,不必浪费钱。”妈妈又高兴又激动。
啊!妈妈,这就是我献给您的爱。