“你入学的新书包,有人给你拿;你雨中的花折伞,有人给你打;你爱吃的那三鲜馅,有人她给你包……”每每听到这首时,我的脑海里满是,妈妈您,为我们家操劳着,妈妈!谢谢您。
你是否发现,自从我们的出现,妈妈身边的知心朋友越来越少,你是否发现,妈妈所有的事都关于我们;你是否发现妈妈已几年没有添上一件新衣服了;你也是否发现妈妈的脸上已布满了皱纹,她那乌黑的头发中已冒出几根白发……她的所有所有都关于我们,为我们这个家庭劳累着,却没有一句怨言。
妈妈有个习惯,就是每天吃晚饭的时候都先去忙一阵子,等我们差不多吃好了,她才来吃。曾记得有一次,那天我饭吃得特别快,看到妈妈来了,我便快速跑到厨帮她盛了一碗饭过来。她却十分惊讶地对我说;“今天怎么那么听话啊?”听了妈妈的话,我不禁脸红起来,想想以前,妈妈让我帮她做事,又有几次我是心甘情愿的呢?哪一次不是愁眉苦脸,一副极不情愿的样子呢?又有哪一次我是主动帮您做家务的?哪一次不是被我千方百计推掉最后还是你自己来做呢?现在虽然妈妈这么说,但是我看得出来,她的脸上洋溢着幸福的笑容。
妈妈没有多少文化,但她对我的教育却十分重视。由于现在我上初中了,作业也渐渐多了起来,有的时候作业会做到很晚,妈妈会在我旁边陪我,认认真真的看着我写作业,安慰我不要急。有的时候,她会很困,会打瞌睡,却强住睡意,直到我写完作业,料理我洗漱好睡觉为止,她才会拖着疲倦的身子去睡觉……
种种往事浮现在我的脑海里:妈妈会为了我得到一个东西,特意跑到很远的地方去给我买;她会为了下雨天,怕我淋到雨,特意在学校门口,等了好久,就是为了亲自把伞送到我的手上;她会把我的生日,我爱吃的的东西背得比自己的还熟……是妈妈,一切都是妈妈,也许世界上只有妈妈您最了解我了,我的好妈妈!
我是一个不善于表达的人,允许我对您说一句:“我爱你!”在这里,我要大声的对您说:“妈妈,我爱你!”谢谢您为我付出的一切,我永远都不会忘记您对我的养育之恩。