献给母亲作文
光阴似箭,转眼间,我已是个13岁的小男子汉了,不再是那个动不动就哭的小屁孩了。我再回首,是谁一把屎,一把尿地把我抚养长大成人?是谁一直守护在我身边,时时刻刻提醒我?又是谁在我13年的漫长岁月里给我指点迷津,叫我做个有道德有文化的人?
那就是我亲爱的母亲。母亲那样温柔、慈祥的脸庞上总有一道道皱纹,这便是她辛苦的证据。他日夜为我操心,为我劳碌,却从没抱怨过一句话。在世界上所有母亲的心里,只要孩子健康幸福,自己就很满足了。你说,我们能辜负这颗纯洁的心吗?
在我的脑海中,有一段记忆总揪着我的心不放,记得那是我上三年级的时候。那时,我们家并不富裕,我自己很清楚,所以从不强求妈妈给我买东西,但有一天,我的心动摇了。那天,妈妈牵着我的手到超市买东西,这些琳琅满目的物品,都让我爱不释手,但一想到自己家中的经济情况,那份喜爱的心便被抛到九霄云外去了。在我经过衣柜屋时,看见一件漂亮的毛衣,想买下的想法便在心中萌生了。我一手紧抓住毛衣,另一手拉着妈妈的衣服。妈妈回头看了我一眼,眉头紧皱,似乎猜透了我的心思,对我摇了摇头。站在一旁的女店员问我:“小弟弟买这件衣服吗?”我看了看毛衣,又望了望妈妈,咬紧牙摇了摇头,转身就走了。回家后,我躺在床上放声大哭。月亮躲在云层里,星星懒散地眨着眼睛,深夜里的一切是那么安静,大家都熄灯谁觉了,可朦胧的眼前还有一道微弱的灯光闪烁着。我跟着灯光来到妈妈的房间门口,看见疲惫不堪的妈妈正在灯光下织一件毛衣,一针一线织进了母亲对孩子的爱。此时,我的泪水已占据了眼眶,情不自禁地向下流徜着。第二天,我懒洋洋地爬起床,发现枕头边上放着一件用旧毛衣翻织的毛衣,一件世界上最漂亮最珍贵的毛衣,一件用爱编织而成的毛衣……母爱像四季的天气,变化无常,却不失温馨的感觉。春天般的母爱,犹如一双轻捷柔软的手,抚摸着每一个孩子,像春风拂来那样温暖,温暖中蕴藏着甜蜜的幸福;夏天般的母爱,犹如一对热情的眼睛,在人生道路上时刻用那“警钟”提醒我。像夏日的阳光那样热烈,给人积极向上的动力;秋天般的母爱,宛如和熙的秋阳,在孩子做错事后给他们“上上课”。像秋风吹过,树叶飘落那般痛苦却深藏人生哲理;冬天般的母爱,好像一位老师常给孩子出一张张“试卷”——考验,让孩子在知识的熏陶下成长。像冬天寒风下的小草,在痛苦中拼搏奋斗。我们在母亲的关怀下健康成长,我们应该学会感恩。
感恩的心,献给母亲,是她让我感受到温暖,让我在痛苦的迷宫中找到光明的出口。
感恩的心,献给母亲,是她教会了我用坚强的心灵去创造属于自己的未来。
这就是我的母亲,她就像太阳那样温暖,伟大慈祥善良是她把所有的爱都给了我。我在这里想对您说声:我爱您,妈妈!