十年了,也许您从未觉察,淡淡地,过去了,不知什么时候,我学会了知识,懂得了宽容、博爱。
不知什么时候,您双手长满了老茧,头发不再乌黑,眼睛失去了光华。我从幼童到少年,您从风华正茂到几丝白发,时光,如流水般流逝,十年时光,一眨眼就溜走了。妈妈,我已记不清您为我付出了多少也不知道让您担心了多少。忘不了放学时您在阳台上的等待,忘不了雨中那不再笔挺的身影,忘不了学习时为我送上的那杯热牛奶,忘不了,您生病了,只给您端上了一杯白开水,您的节日,只给您送上了几枝康乃馨。妈妈其实您不知道,您为我付出时,我总怀着感恩的心,您为我担心时,我也想着您,您生病时,我也很心痛,您一个字一个字地敲打我的文章时,我也怀着歉意。您不在家时,我会感到害怕……妈妈,原谅我只给您买过一次东西,原谅我只为您捶过一次背,原谅我十岁了才慢慢读懂您。
我幸福,不管您身份高低,不管您一月挣多少钱,不管您衣着是否华丽,我快乐,因为我拥有母爱,我骄傲,每当我放学回家时,都会自豪地叫上一声妈妈。