献给母亲作文
母亲非常爱我,这我是知道的。
我从小就是个体弱多病的孩子,母亲为此付出了无数的艰辛与汗水,只是为了看到我的笑容。
这些,我都知道。
母亲爱我,爱得无微不至。
在我出门时,她总是有些急躁的叮嘱我要带什么;每一次,当我晚回家时,总是会看到她那焦急的面庞;就算是我到别人家里去玩,她都会在路上一而再、再而三的打电话叮嘱我,提醒我要做这做那。她总是没来由的担心我,仿佛我还是个三岁的小娃娃。
小时候的我不知道,孩子,在父母的心中,永远都不会长大。
她帮我洗衣服,她帮我买东西,她帮我理床单,她帮我付账单,她帮我烧饭,她送我上学,她接我放学。乏味而匆忙的生活,好像是只为我而存在的。没有母亲,就没有我。然而,她却丝毫不计较我的自私,我的任性,我的无知,我的霸道,只是默默的,默默地为我付出辛劳的汗水,从未索取过回报,仿佛这是理所当然一般。
母亲工作很忙,但是这样的她还要负责家中的一切家务。然而,我却从未见过她有过一句怨言。母亲总是微笑着,面对着我。即便自己的脸上皱纹越来越多,头发越来越白,只要看到我高兴,就好像拥有了这世界上的一切珍贵美好的财宝。
然而,我却总是不领情。年幼的我不知道,没有母亲,就没有我的生命,和我现在所拥有的一切。我的一切美好,都是由母亲的辛劳来创造。
曾有一位名人说过:“你的父母之所以变得这么乏味,是因为自你出生以来,他们就一直在为你洗衣服和付账单。”我认为这句话用在我的母亲身上是再合适不过了,不,不仅仅是我的母亲,天底下所有的母亲父亲们,难道不都是这样子的吗?
那样的情感,被称之为“爱”。
所以,好好珍惜吧,珍惜你和父母在一起的时光。人终将逝去,请留给你的父母们一个美好的回忆。
母亲的爱,是我穷尽一生一世也无法报答的。所以,那些怨恨着父母的人们,那些想要自杀的人们,请好好想想吧,想想父母给我们的一切。
献给我的母亲,以及一直被我忽视的爱睡懒觉的吊儿郎当的父亲。