奋斗作文
我有一个梦想,深深扎根于我的心中。那就是长大后,我要成为一个科学家。尽管我没有过人的才智,没有严密的思维,也没有特别准确的判断力,但是我仍不会放弃努力。尽管这个梦想距我很遥远,但我仍……
我有一个梦想,深深扎根于我的心中,我的梦中国梦作文。那就是长大后,我要成为一个科学家。尽管我没有过人的才智,没有严密的思维,也没有特别准确的判断力,但是我仍不会放弃努力。尽管这个梦想距我很遥远,但我仍不会停止追求。尽管在实现梦想的过程中,会有很多挫折和无数的磨难,但我仍不会灰心丧气。因为我相信,只有经历地狱般的磨练,
才能练出创造天堂的力量;只有流过血的手指,才能弹出世间的绝唱;只有经历困难和挫折,才能实现自己的梦想。
以前,每当我看到科学家们令人瞩目的成就时,总会感到羡慕和敬佩。是他们,推动了社会的发展;是他们,使人民生活水平得到提高;更是他们,为祖国的发展赢来了一个崭新的明天。
因此,我想成为一个科学家,成为一个对国家有贡献的人,成为这个国家的栋梁。每当我看到浪费时间的人时,我会为他们感到惋惜;每当我看到灰心丧气的人时,会为他们感到悲哀;每当我看到不务正业的人时,我会感到愤恨。因为他们没有看到自己的价值,没有属于自己的梦想。这样的人生,是没有意义的人生。
而我,至少有一个梦想,一个目标。有了这个梦想,我就会一直努力下去,永不放弃。有了这个梦想,就等于把握了自己的人生航向,不会再迷失方向。有了这个梦想,就好象一盏明灯,照亮了我前进的道路。一直通往胜利的顶峰。
我有梦,中国也有梦。我的梦想,用自己的智慧站在时代的顶峰,中国的梦,用自己的勤劳,自立于世界之上!为了这个梦想,他发奋,他图强,他忍受无法言语的苦难,只为自己可以挺起胸膛!地震来了,不怕,他有的是铁一般的脊骨,洪水来了,不怕,他有的是山一般的胸膛!奥运会来了,不怕,他有的是腾飞的翅膀!有梦的人,才是真正的人,有梦的国,才是真正的国!我的梦就是国的梦,我的梦,成为科学家,为国家尽力,国的梦,繁荣富强,让我们幸福!
瞎编的,你看还可以不?不行我再改改吧
我想让儿子也跟我一起观看,可是他正在观看电视里的动画片,他不想和我一起看。在我的强烈要求下,最后儿子还是勉强和我一起看。我问他:“儿子,你的梦想是什么?”儿子说我不知道。我心里一震,是哟,我从来没有和儿子谈起过梦想的话题。看到节目里的小朋友个个能说会道,自己的孩子连梦想是什么都不知道,身为人母,真是惭愧呀。
记得我小时候,我的梦想是考上大学,成为大学生,长大后能有份好工作,再也不用像爸爸妈妈一样脸朝黄土背朝天地没日没夜地干农活。可是在我上小学五年级的时候,爸爸因病去世。家里变得更加穷困潦倒,我的大学梦也随之破灭了。而后初中毕业只好选择了就读中等师范学校,毕业后就成为了一名小学教师。再后来,我的生活就平平淡淡,梦想也成为了泡影。
一个人有梦想才会有追求,有追求才会有收获,有收获才会有幸福吧。也许是我的木纳,我的疏忽让我的孩子没有自己的想法,没有找到自己的梦想。梦想是什么?梦想就像一盏灯,指引我们向前走。没有了灯光,在黑夜里行走往往容易摔跤。所以,我想该为孩子寻找自己的梦想了。人的一生会有很多梦想,不同的年龄就会有不同的梦想。不同的人也会有不同的梦想。我不需要儿子确立什么伟大的梦想,只希望儿子有个比较适合他自己的个性特征的梦想就好。同时我也应该相信,儿子长大后,一定会有自己的梦想,而且会为了梦想努力奋斗。