听,是谁在唱歌?是谁在跳舞?是谁在打鼓?不用说,一定是那顽皮的四季小雨呢!
在春雨的的朦胧下,河与溪絮叨着,偷偷的聆听并传递着温情,传来的都是爱,没有呼啸,那样喧哗。春雨如银针,如细丝,如诗如梦幻一般。俗话说春雨贵如油,它无声无息的来到人间,滋润万物,当春雷划破天空,柳树报出新芽,小草重返青春,小花绽放出那可爱的笑脸,这一切都归功于春雨。
夏雨是一个性格潇洒撒的小姑娘,喧闹和热情的夏雨蒸腾出一个七彩的梦,可别小看它,它可是一场及时雨,随着一声雷鸣,豆大的雨点哗哗地下着,这滂沱大雨不仅使田野喝足了水,更使农民伯伯笑开了花。
淅淅沥沥的秋雨落在我们的脸上。就像妈妈那双温暖而轻柔的手,抚摸着我们的红脸蛋。
冬雨有丁香的香味,有丁香的芬芳,有丁香的颜色,也有丁香的忧伤。冬雨瑟瑟,它伴着悠扬的节奏,下着,它寒气逼人,仿佛要将我们带入寒冷的世界。
瞧!雨还在下着,我爱四季的雨!