别样的习惯作文
当玉兰花竞相开放、流香四溢时,咀嚼清香,让思绪在飘香的回忆里畅游。当爱情海波澜荡漾、海风洋溢时,追逐浪花,乘风放歌,让驿动的心融化在海波里。
当古童话如滕蔓苏生、似梦似真时,乘着飞毯,荡着轻风,让幻想飘逸整个寰宇。
流光溢彩,年轻洋溢四季,趁着花季浪漫,体味别样的青春……
喜欢待在一个没有琐事烦恼的地方,趁着朝霞微露,傻傻的炫耀自己的彤光,荡着清爽的清风,毫无目的,毫无方向地在绿林子里徘徊,快乐的倾听着鸟语,呼吸着嫩草弥漫的香味,然后懒洋洋地躺在青草茸茸的”软床“上,调侃着嬉戏翩舞的蝴蝶,望着白鹭横天,开始漫无边际的遐想。
这便是别样青春里别样的习惯,像蜜糖融入了花香,如雨后绽放了彩虹。
常幻想清风斜阳之中,有一间精致的小阁,一把简朴的古筝,一炉清幽的檀香,再加上几阕新词,让一种古典琴韵在周身弥漫。总喜欢夜阑人静之时,触摸那泛黄的线装书,那缕缕的墨香,黯黄的纸面,古朴之中透露出的一是古典琴韵。于是驻足历史的长河,捡拾生命感悟的花絮,让别样的情韵在思绪中涌动。
喜欢在晴朗无云的夜晚,悠然的躺在铺满细雨,偶尔伴着几声空灵的蟋蟀青蛙”幻想曲“的斜坡上,伴着宁静的夜风,傻傻的凝望着布满星星的夜空,守候着流星奇迹般划过夜空印下的那道耀眼的光弧。放纵幻想,让它在静夜中愉快的飘散,慢慢像软糖般融入浓香的咖啡夜色中。然后自不知不觉中,合上疲倦的眼帘,脸上挂着笑意,悄悄进入我童话般的梦境里。
看惯了钢筋水泥的滞涩,渴望着青砖黛瓦的古朴。心中有座梦的城,用水墨泼成,那里有碧瓦飞甍,亭台轩榭,有水村山郭,杨柳依依,稻花飘香。每当情系于此,卷曲的心灵便远离了尘世的喧嚣,沐浴和浸润在唐风宋雨之中。
喜欢幻想着毫无顾忌的卸下重担,在一个完美的浪漫深秋,寻觅一个残阳如血,彩霞伴云的黄昏,在枫叶飘舞的小道上,清闲优雅的散步。呼吸着深秋兰草的幽香,映着夕阳的斜影,轻踏着满地的落叶,如乘着彩云悠悠步入梦幻的殿堂里。然后和着幽香的清风,任凭明朗的笑声和枫叶的沙沙声随秋风飘荡到夕阳的远处……
青春是蓝色的忧郁,青色的羞涩,金色的辉煌……这些组成了我们五味俱全的”佳肴“,更造就了”松风吹解带,山月照弹琴“的意境。
四季的雨落雪飞,让我们心碎不堪憔悴;青春花开花谢,让我们疲惫却不后悔。
别样的习惯伴别样的青春,将继续我们的精彩与微笑。