别样的习惯作文
那个人,她有一个别样的习惯。
在小学时,每天总是她第一个到校。坐在课桌前的她不慌不忙,拿起课本、打开热溜溜的塑料袋,边吃馒头边读起课文来。她很胖,虽然这并不影响她的自尊心,但在我和同学的眼里却总觉得有点“那个”。
就在那一学期,我不幸被老师换到她旁边当同桌,同学们一个个都嘲笑我倒霉,我也没法,只能接受了。而我心中却萌发了一个想法:她能否改变一下她那坐着就不动的习惯吗?
“叮铃铃”铃声响了,下课了,在我与几个同学飞奔出教室的时候,用眼睛的余光瞟了瞟教室里,却发现她独自一人坐在课桌前,拿出她自己考差了的数学卷子改起错来。其实她的朋友寥寥无几,除了几个老师之外,就没了几个同学会和她一起玩的。
等到我们几个铁哥们打完篮球大汗淋淋的回来时,看到她还在的改卷子上做错了的题。我劝她说:“你也该出去活动一下了,多交几个朋友吧!最主要还是运动该运动运动,这还可以减肥呢!”她那肥肥的脸只是冲我傻笑了一下,便再次底下头做她该做的事了。
第二天的大课间(比普通的课间长十分钟),看见她终于走出了教室,这让我很欣慰。冲到了球场的我便对我的球友说:“这次我有事,下次我再来。”立刻兴冲冲的回去找她了。我一边走还一边高兴的想:“这下我可是做了一件行善积德的事了!”但是,我来回跑了学校的一大圈,始终都没见到她的身影,嘿!这就纳闷了!她到底去哪儿了……
天忽然下起了雨,我悻悻的望了望天空,无奈地摇了摇头,转身跑上教学楼去,怀着一颗好奇的心回到了教室。我看见了她和几个同学坐在教室里,但是那几个同学衣服湿透了,唯独她的没湿。我生气的问她:“嘿,你去哪儿了?,”她凑着我的耳边小声的说:“出去玩了啊!”“和谁呢?”“跟她们玩啊!”我有点火了,质问道:“那为什么你的衣服没湿,而她们的衣服却湿了?”她吃了一惊,看了看外面,果然是下着倾盆大雨,支支吾吾地说道:“那……是……是……因为……”当她话还没说完,我便生气的问她:“你不怕再继续胖下去吗?不怕寂寞吗?”她什么也没回答,又继续看起他的书来。我转过头去也再也没理她。
但那天晚上,我却一直在想:她有这一种别样的习惯,这种习惯好吗?我要不要改变她呢。这是我的好心还是出自于同学之间的关怀呢?
这一天早上,我带着浓浓的睡意来到了学校时,惊喜的发现她与四个同学玩“假想游戏”,我顿时消除了睡意,心中的石头也放了下来。
别样的习惯是不一定不能改变的!