遥望天空作文
我的确是个很爱幻想的小女孩,我常常幻想着,有一天,我住在别墅里,出了别墅眼前就是一片沙滩,我拾起了一枚贝壳,它美得动人,闪闪发光,我将这美丽的贝壳,穿成一串串意义不同的项链。
或点缀,或传承,将人世间的美好,汇聚成璀璨夺目的光亮,照亮漫漫的人生路;谱写成动听的歌谣,一代代地传唱下去。我现在在想,能够亲眼看见贝壳里面的珍珠,那是一件非常非常美好的事,好了,离开了沙滩,前面不远就是一个游泳馆,游泳是多么极好的运动啊,不仅仅对自身的有很多的好处,而且游一次泳可以得到放松,多么舒适的运动啊,回到了家现在到了星空夜,安静的夜幕下,有颗思绪澎湃不净的心,喜欢想着白天的喧哗,喜欢想着夜间的虚渺。
人生就这样,在所有的匆匆里,和岁月安静的握别。只是,心头那份浓浓的愁靥,伴着思绪再也难化开。哎,人生最大的悲哀,就是很多自己明明看得到的东西,却永远看不透。很多明明很简单的事情,最后变得那样的扑朔迷离。一段很简单的人生,最后在坑坑洼洼里,走得是那样崎岖和那样的迂回千里。或许,谁也没有错,谁也没有错过,只是这一切都是命理。我喜欢数着夜星星,数着数着就忘记了夜的黑,数着数着就看到了天空的美,然后怀着一个美丽的梦睡下。这一觉一睡,不知道要多久,忘了夜黑忘了天明。人这一生很短暂的,每个人都是自己剧中的导演,很多时候你无法根据自己想要的去导演,但是已经写在了剧本里面,就说郑恺吧,既然事情已经发生了,那么就只能用转身来告别这场悲剧,我今天看了一句话,对我触动很深,就是:忘记一个人很简单,不要见不要贱,我既然塑造了我的性格,那就不要贱就行了,在一边默默为他祈祷,感谢他,没有人天生对你好,每一个人的每一种好,都弥足珍贵。
我很感激郑恺,遥望天空,让我懂了很多!