遥望天空作文
喜欢的,不一定要拥有,我们学会遥望天空。
童年的时候,喜欢躺在被夏日的阳光温暖过的长满蒲公英的草坪,通过手指的缝隙,遥望天空,看着一团团的棉花糖在蔚蓝的似大海一般的天空上飘来飘去。看着蒲公英一朵朵的飘过;享受着阳光的淋浴。喜欢站在天台上,抬着头,遥望天空,数着一颗颗亮晶晶的星星,唱着那首亲爱的童谣,听着一个个意趣横生的神话。
遥望天空,亲抚那一片蓝。
进了城镇,上了初中。学着独立,习惯没有父母在身边的生活,习惯一个人去看医生,习惯不能吃母亲煮的菜的日子。学者坚强,受了委屈,不能轻易流泪,遇到了挫折,不能往后退缩。跌倒了,自己站起来。当我慢慢习惯一个人的时候,松了口气,猛一个抬头,一片蓝天映入眼眶,才发现,我有多久没有遥望过天空了,他好像变高了,有那么一点遥远。
遥望天空,那一片蓝,有点远。
走过匆匆的数十年,我步入了高中。紧张的学习生活拉开序幕,每天三点一线的生活就此开始。坐在教室里,看着26个字母幻化出成千上万的语法和单词,赞叹着,李白啊李白,为什么你就那么有空,写出这么多的诗句呢?感慨着一个苹果成就了一个牛顿,一个牛顿累到了我们多少人。压力就像一座大山,压在我们头上。每一次的大小考的心理测试。我们心中的天平失去了平衡。城市是没有黑夜的,星星都去了流浪。遥望天空,是霓虹灯映出的白昼,我们自己教我们自己忘记,自己教自己放弃,自己教自己变得成熟。寻找天平的饿一个平衡点。这个过程就是我们所说的成长。也许,这也是一个必然的经历,也许,这也是一种幸福。
遥望天空,那一片蓝,因雨的洗涤变得更美。
许多我们所珍爱的东西,随着时间的流逝成为了过往。遥望天空,我学会了眺望。