有趣的游戏的作文
“嘻嘻嘻,哈哈哈!”从教室里传出一阵阵笑声,他们在干什么呀?
原来我们在玩一种游戏,叫“三毛添加记”。先找一位同学画一个“光头人,再找另一位同学,让他戴上眼罩,原地转5圈,然后给那个“光头人”加上三根头发,看谁画得最好。比赛还没开始,同学们个个都已经摩拳擦掌,大家都想上去一展身手。
游戏开始了,只见王致远同学大步流星地走向讲台,大叫一声:“就让我给他添上三根帅气的头发。”只见他信心十足地带上眼罩,飞快地转了起来,一圈、两圈五圈到了,可是威风凛凛的王致远已经变了样。他就像一个喝醉了酒的醉汉,摇摇晃晃,好像只要轻轻地碰一下,就会摔倒。讲台上,王致远正像僵尸一样,伸直了手乱摸着。他一会儿往左转,一会儿往右转,可就是摸不到黑板。“哈哈哈!”同学们纷纷大笑起来,笑声震天,屋顶似乎都要被掀起来了。可怜的王致远终于摸到了黑板,开始画了起来。顿时,教室里安静了下来,所有的人都盯着他,看他还能出什么洋相。可就在这时,他的第六感做出了错误的判断。他在离那个“光头人”很远的地方画上了三搓儿头发,心急的他,急忙把眼罩拿下来一看,哎呀!不好,那三根头发飞走了。“哈哈哈!”同学们又开始笑了。欢快的笑声像燎原的草般传遍了整个教室。
这次游戏在我们的笑声中结束了,也使我明白了:我们要保护好眼睛,眼睛是心灵的窗户,失去了它,我们画三根头发,都是那么困难。