我的课堂作文
星期五是个令人愉快的一天,这个下午,我们会举办第二课堂。可是别人的第二课堂往往是武术啊、舞蹈啊、等等各种各样。而我的第二课堂啊——是美术。
下午第一节课终于下课了,我迫不及待地拿起铅笔盒和美术工具,前往以前三(1)班的教室而现在被改成美术室的地方。我满脑子都是幻想:新的美术室会不会很漂亮、很华丽呢?会不会有很漂亮的桌子和椅子呢?等等无数个问号在我眼前出现。等我走进房间,迫不及待地睁开眼睛,这时的情景你一定想象不出来。虽然排列整齐的桌子上到处是黑糊糊的灰尘,如果让你的毛巾去擦的话,整个毛巾都会变成黑布了、黑板上还有去年没擦的暑假作业。地板就更不用说了,灰尘洒落在地板上,黑得像一个黑不溜秋的地毯一样,铺在地上等等。
等我习惯这里的时候,随便搬一张椅子坐了下来。老师首先会给我们每人一张白纸,在从老师的手里随便拿一张画给我们。在我还没有拿到的时候,我看到别人手里拿到的一幅画可不是简单的画,而是非常有难度的一幅画,近看他还算是一幅画,远看哪,就变成了一幅黑颜色的纸啦!那空白的地方只有一点点儿,几乎全是黑色,让画的人不知所措,都不知道先从哪开始画哪,我越来越紧张了,老师终于把一本书上的一幅画给了我,我才放心下来,可一看,差点又晕了。“我的妈呀!!怎么这么难啊?”我的头一下子就大了,我手里的画是一头马,马上大概有7、8个人吧,可是,你知道我是最讨厌画人了呀!让我画也就算了,还画那么多!我艰难地左右看一看,左边是照样的画,而右边呢,是一张空白的纸。
我真后悔我选择了画画。