这是我的妈妈作文
母亲给我们的那份爱,就像是一个耀眼的太阳,永远散发着无比的光芒,我就是在这温暖的光芒下健康成长。 我的妈妈非常漂亮。她有着乌黑的秀发,白里透红的脸蛋,樱桃红的嘴唇,今年36岁。
妈妈非常关心我的学习,记得上个星期五,妈妈来接我,一放学,我就走到妈妈面前,妈妈就开始唠叨了:“彤彤,你这个星期要买什么书吗?考试了吗?你考了几分?”以前我会觉得妈妈很啰嗦,但是现在我知道,妈妈是关心我的学习。我不厌其烦地说:“妈妈,我想买一本关于历史的书,这个星期我们数学测试,我得了一百分!”妈妈听了开心的笑了:“我女儿真棒!再接再厉,不要骄傲!好吗?”我点点头说:“好的。”
妈妈还很关心我的身体。一天晚上,天气非常的冷,家里停电了,只有我和妈妈在家,于是吃过晚饭后,我们就早早的上床睡觉了,可是到了夜里,我不知道怎么了,冷得瑟瑟发抖,妈妈见了后,摸了摸我的头,着急地说:“彤彤,你发烧了,快起来,妈妈送你上医院。”我慢慢爬起来,但浑身无力,根本走不动路,妈妈马上背起我,本来才40公斤的妈妈,竟背上了一个35公斤的我,那是多么的吃力。
去医院的路上妈妈从没有说累,趴在妈妈瘦弱的背上,我的泪水不禁流了下来。到了医院,医生给我打上了吊瓶,一个小时后,我的烧退了,也有了点精神,妈妈这才放心,又开始往日的唠叨了:“你的体质差,以后得多加强锻炼,平常叫你多吃蔬菜,你不听,以后”我默默地注视着妈妈,心里觉得暖和和的。
这就是我的妈妈,一个平凡而有伟大的母亲。