我的妈妈有一张椭圆形的脸,眉毛很浓,下面长着一双非常漂亮的双眼皮大眼睛,她的眼睛非常有神,好像会说话一样。当我做错事的时候,她的眼睛看上去总是非常严厉;当我做的事情非常好的时候,她的眼睛就非常柔和,好像在表扬我说,你真不错!如果我惹火了她,再和她开个玩笑逗逗她,她的眼睛就好像又在笑又在生气,很是有趣。
妈妈很爱我,也非常关心我。有一次,我高烧不退住了院,可把妈妈着急坏了,专门请了假在医院照顾我。晚上在我的床边照顾我,整晚没有入睡,她一会摸摸我的额头,一会给我量体温,一会给我喂水喂药,一会又问我感觉好点了没有……直到我病好出院了,妈妈才放下心了。看着妈妈疲惫的样子,我从心里默默的说:“妈妈,你太辛苦了,谢谢你!
我非常喜欢吃红烧肉,妈妈下班回到家顾不上劳累,经常做给我吃,还说我正在长身体,一定要营养好,身体才能长得壮不生病,并常说喜欢吃什么就和她讲,她总是挤出时间来给我做,满足我的要求。还说看到我吃得香,爱吃她做的饭,她就非常开心。真是疼爱我的好妈妈。
妈妈对我的学习要求特别严格。她每天下班回到家,都要检查我的作业。对我作业中的错误,她都一一指出,并让我再做一遍。妈妈还专门给我准备了一本错题本,让我把平时经常出错的题都抄在上面。妈妈还给我买了大量的课外书,有文学名著、十万个为什么、大宇神秘惊奇、中外重大发明、孔子、阿衰……把我的书柜都快摆满了。这些书丰富了我的知识,开拓了我的视眼,让我懂得了很多很多的道理。
我能在考试中取得比较好的成绩,和妈妈的严格要求是分不开的。我真的很感谢妈妈!我要好好学习,来报答妈妈的养育之恩。