这是我的妈妈作文
我的妈妈不出众,普通得不能再普通,要说特别嘛,也只有一点点,那就是她是一位普通的工人,她不会像许多妈妈一样爱打麻将,她总是在家中帮助、监督我学习。
她中等身材,性格和蔼,非常慈祥,弯弯的眉毛下面有一双大大的眼睛,头发又长又直,而且乌黑亮丽的。她的嘴巴能说会道,但我并不是很喜欢这张嘴,因为她总是唠叨我。
记得有一次,我考试没有考好,因为在那段时间里我不知怎的迷上了电子游戏,而刚好妈妈那段时间正在找新工作,并没有太多的时间来管我,只是每天给我做做饭,送我上学,就连陪我吃饭的时间都没有。
当试卷发下来,我看到成绩后,心里非常恐慌,就像有许多蚂蚁在爬一样,生怕妈妈批评我,而在我回家后,我小心翼翼地把试卷给妈妈看,妈妈语重心长地对我说:“智慧是穿不破的衣裳,知识是取不尽的宝藏,以后你要好好学习,不能沉溺于游戏,现在你最重要的任务就是好好学习!”我信心满满地回答了妈妈,说:“好。”于是她便开始给我讲错题,她先是问我:“这道题会不会做?”然后有些我不会做的题,她再给我讲该如何做。她把我整张卷子讲完之后,又出一些我没做到的类似的题让我做,说要让我学会举一反三。“学而不思则罔,思而不学则殆,这是著名教育家孔子所说的。”妈妈说。我说:“妈妈,我明白了。”
事后,妈妈还教育我说:“只要我们能善用时间,就永远不愁时间不够用,以后你要多利用生活中点点滴滴的时间来学习。”“好!”我回答道。
妈妈,您是我这辈子对我最有帮助的人,我敬佩您,我爱您,您是我心目中最伟大的人。