这是我的妈妈作文
我的妈妈
伴随着我茁壮成长;给予我快乐;我让在一次次地挑战中,战胜;这是谁都替代不了的角色。那就是——妈妈。
妈妈是我的“记忆机”。每天上学前,妈妈总会问:“今天要带的东西准备好了吗?”每天临睡前,妈妈总会不厌其烦地问:“该做的作业都做了吗?复习了吗?预习了吗?刷牙了吗?”…考试前,妈妈又开始唠叨了,“记得拿到卷子先写名字;看清题意不要乱答,做完要后要仔仔细细地检查”…我觉得妈妈的唠叨就如和尚在念经一般,烦透了。但正因为妈妈的唠叨,我才能把老师布置的任务完成的圆满,让成绩不断上升。这一切远远都离不开我的“记忆机”妈妈。
有一次,我数学考了99分,心中就如吃了蜜一般甜。似乎觉得自己变成了一只小鸟在忽扇忽扇的翅膀,真想立刻飞到妈妈身边,告诉妈妈这喜事。放学后,我拿起了百米跑的速度飞快地冲向家,得意地在妈妈面前扬起心爱的试卷,妈妈笑着接过试卷,我站在一旁正等着妈妈夸奖时,卷子后头的妈妈露出了一副凶巴巴的脸,吓得我连退后好几步。她把卷子放在桌上,重重的敲着桌子,严肃地说到:“你怎么这么粗心,本不该错的计算题,却错了是不是找抽,记得下不为例。”说完,妈妈气愤地走开了。我伤心极了,心里那罐蜜似乎融了,变成了苦瓜汁。
第二回,我只考了90分,心里害怕极了!不敢回家,脑中一直不断着播放着妈妈上回的情景,这让我更加害怕。我放慢了脚步,可没过多久还是到家了。妈妈问起了卷子的事,我怀着准备挨打的心态拿出了考卷,可没想到妈妈看完卷子后,心平气和地说道:“湘,别伤心,这次考砸了没事!下次继续努力就好了!”
母爱,妈妈我想对您说:妈妈我爱您!