这是我的妈妈作文
虽然我的妈妈只有一个,但她却是多面性的。
勤劳妈妈
学校下课时,我在想,妈妈是不是在叠被子呢?放学时,我又在想,妈妈是不是在扫地呢?买生活用品时,我还在想,妈妈是不是在整理书籍呢?
事实证明,我的猜测十分正确。
我前脚刚跨出门槛,妈妈就尾随其后。只见她走到床前,叠好薄被;走到桌前,用抹布抹净;走到书前,双手一伸,拿起书本,放入臂弯,层层叠起,放入书柜;走到垃圾桶旁,两手合力托起,飞速打个结,再提着垃圾袋,奔向楼下的大垃圾桶,轻轻一丢,垃圾入桶;又回到屋里,将衣服件件拿起,走到洗衣桶旁,将其扔入装完水的桶里。待我走进家门,屋里已纤尘不染,干干净净,宛如新家一般明亮。
学习妈妈
自从我四年级起,只要有时间,她就会抽出一本书津津有味地看起。如果你要在这时候喊她,唉,那是白费口舌。不仅如此,在我做作业时,虽然她会一声不吭,却总要坐在我旁边,说要一起学习,一起进步。这还真是有用,以往,我找她问题目,她还需要看很久的资料,经常答案还是错误的。可如今,她真是对答如流,答案基本上都是对的。
运动妈妈
我妈妈,可谓“不运动就活不下去”。每天清晨6点起床,跳绳,散步;每天晚上7点出门,跳绳,跑步,减肥动作样样不少,真是“前人可畏”啊!
在我伤心时,她会成为“安抚妈”;在我无缘无故被人欺负时,她会成为“护犊子妈妈”;在我需要照顾时,她会放弃一切,全心全意地照顾我,成为“居家妈妈”。
虽然妈妈有时让人生气,有点讨厌,可是我依然喜欢她!