这是我的妈妈作文
我的妈妈十分爱我,从小到大,妈妈把我含在嘴里怕化了,捧在手里怕摔了,从不让我受一点磕磕绊绊。我的妈妈十分朴素。她虽然脸上长着许多雀斑,但在我心里,妈妈是世界上最漂亮的。妈妈有一头小卷卷的黑色短发,耳朵上常戴着一对白色的耳链环,两只大眼睛如同两边毛中夹着一颗水葡萄,炯炯有神。最好看的是妈妈的眉毛:弯弯的、细细的、长长的,好似一把镰刀。
当妈妈抹上那粉亮粉亮的口红时,就更加漂亮了。妈妈是乡下人,所以妈妈的手很粗糙。手上是一块一块的老茧和许多许多裂缝,不仅如此,还有三四块刀痕呢!妈妈伸出手,我的两个食指加起来才和妈妈的大拇指一样的粗。在家里,平时我上学时,妈妈从不让我做家务活,只有星期天才"允许"我扫扫地,擦擦桌子,洗洗碗筷。有时我不想做,妈妈也会纵容我,自己去做,从不严厉批评和指责我。平时我一放学,桌上就已经摆满了香喷喷的饭菜。吃完了饭,我去写作业,不会的题就先空开。
妈妈去洗碗,洗完碗一会儿不歇就和颜悦色地给我讲解不会做的题。妈妈总是不辞劳苦。虽然妈妈有时很唠叨,但我知道她是为我好。有一次,我去买"田字拼音本"。买回来,妈妈问我多少钱买的?我说:"五毛钱一本。"顿时妈妈对我说:"怎么这么贵呀?要是去红日买的话,五毛钱俩本呢··········"我知道妈妈省吃俭用,是为了我有好的条件。妈妈很少给自己买衣服,就算买也只买那些便宜的特价货,而给我和父亲从来都是买好衣服。妈妈生了病也不去看,只在家中休养······
这就是我的妈妈,一个尽职的好妈妈。在我眼里,她是一个贤妻也是一个良母!