哥哥作文
星期六的中午奶奶在缝衣服,我和哥哥在看书。
突然,奶奶大叫一声,我和哥哥吓了一跳还以为出了什么大事。原来奶奶缝衣服的针掉了,怎么找也找不着。我和哥哥在奶奶的房间找了半天也没看见半根针的踪影。这时我想到了一个办法,就是将房间里每个可能藏有针的地方都找一遍,说不定就可以找着了。我们一起将可能藏有针的地方都找了一遍,奶奶将她放针线的大盒子拿出来仔细地翻了翻,没有。我们俩将每个死角又找了一遍,也没有。怎么办呢?正当我在想办法的时候,哥哥突然从冰箱上取下一块吸铁石,东吸吸,西吸吸,也不知道他在吸什么?“哥哥,你在干嘛?”“找针呗。”“那干嘛要用吸铁石呢?”“吸铁石能将它吸在上面,找起针来就方便多了!”我顿时豁然开朗。“找着了,找着了!”哥哥将针递给了奶奶。奶奶非常开心,还夸哥哥非常聪明,而哥哥却说“没什么,这只是些小常识。”
我的哥哥不但聪明,而且很谦虚。我非常爱我的哥哥。