哥哥作文
为什么人有三六九等?为什么好坏要区别分开?为什么你光芒万丈人人可见,我亦是闪闪发光却无人问津?到底是为了什么!你的一点点成功就成为了别人的目标,我的百倍成功却只是不起眼的事情?你比我还无情,我却被说是无心之人,你比我冷血我却被指责无情无义?你好就是你好,为什么我也要好?活该别人要因为你而惊艳了一生死了也不安宁吗!
这一日是考试查分的日子,中考的时候哥哥和我都参加了,我努力了,也尽力了。只不过,我永远被压着一头,还是跟不上哥哥的脚步,他750分,我769分,我们还是差这一分,不知道为什么,我总是不如他!不管是父母的关爱上偏心明显,还是他是校草我是校花,不论是成绩还是什么事情他总要压制着我,让我完全笼罩着在他的光芒之下!我好不甘心,好是委屈,好是伤心啊,为什么呢?爸爸妈妈眼中的我永远只是哥哥的妹妹,而是我自己,我是一个连被人提起来都是白望月的妹妹,而不是我自己的名字,白秋霞,凭什么啊!我也很努力,我也会学习,我有着自己的想法,我有着喜欢和讨厌的情绪,可是我永远是他的妹妹,就像是一个阴影一样的感觉,走不出来……当我到了第一高中——浮叶学院时,我以为自己可以摆脱那个人的阴影,但事实就是,我逃不掉。刚刚开学我就有了一大群的“狐朋狗友”,反正全是说散就散的朋友只不过是因为我是某某个学霸的妹妹而接近我,根本不在乎我是不是白秋霞,就好像我只是身为白望月的妹妹而存在着,生来就该如此一般。当我回到了自己的寝室里时发现每一个人都不在,宿舍一共四人,我们各自独立,我本来就是看起来像是柔弱女子的那一派所以说没有被人关注着,只不过因为我是他白望月的亲生妹妹而被一些人讨好着想要做我的嫂子,我从来不会让人觉得高不可攀难以亲近,除了对一个人例外,那个我最讨厌的人——哥哥。叫他哥哥都是抬举他了,因为父母面前做戏时都要装着乖乖女的样子不争不抢什么也不求,平平无奇……可是谁知道我背地里付出了多少努力来赶上哥哥的进度?从小到大所有的长辈都认为我是女孩子比不过哥哥强,我就加倍努力的想要让他们看到我也不差可是得来的只会是一句好笑的说辞:“不愧是白望月的妹妹!还不是因为她的哥哥是学霸?哇,她是白学霸的妹妹啊!原来是这样啊,怪不得那么聪明……”到头来的话总是哥哥的功劳,我呢?我只是他的妹妹,一个无关紧要的人。来到了同一所学校也要因为他出名而被人称作:学霸的妹妹!哈哈哈哈,我白秋霞到底算什么?一个笑话吧。
我希望自己能不是哥哥的妹妹,这样子的话是不是就不会轻易的被人小看了?可是我没得选择。因为我就是……
我的哥哥,是我的敌人,我这一生之中最不喜欢的那个人。我希望老天爷不要让我下辈子遇到他了,打击太大。