哥哥作文
他—那油滑的脸上长着一双黑珍珠般大的小眼睛,笑起来总是咪咪地,像月亮一样弯,像线一样细。如烧饼似的“炸黄”的脸,上面会带着一副博士眼镜。
他就是我学习中的援助,他是我生活中最好的哥哥!
我的哥哥,她对我非常好。学习中,会耐心的为我讲我不会的题目,给我最好的教育。生活中,他会把好吃好玩的给我,也会把有趣的事情讲给我听。我很喜欢哥哥,他是我一生中最值得信赖的人,最深厚的第三位亲人。
哥哥,是我心目中最优秀最崇拜的人,他的爱好热爱,下象棋,下围棋,下五子棋和下跳棋。喜欢看课外书和小说这些娱乐点心。而且在于他都没学过下棋,也会如此出色!我要像他一样机智,灵活运用自己的脑袋,多问问题。哥哥经常看书,他告诉我在他小学时,只要每次发下来的新书都会提前看完。这让我明白了,人要拥有好奇心理,去探究学习,多问问题就会学的到更多知识。
有一次,我做复习时,有道数学应用题不会写了,因为我根本不知道该怎么理解这道题,用什么方法去做,我把疑惑的眼神自然地放在哥哥身上,哥哥还在看小说呢,看的是那样入神。
哥哥,我有题不会。
哥哥并没有立刻回应我。然后认真说到:你认真思考过吗?如果没有,请你在思考一下,因为我相信你做得出来的,是吗?
我照做了,认真读题认真思考,发现我还有忽视了“只有”这一词,所以让我突然明白。我的铅笔在纸上飞快的运转,发出沙沙,沙沙,的写字声,我用我的笔声回答,哥哥你说的是对的,我没有认真读题和思考。
经过那件小事,让我知道学习是靠认真,是靠思考,不是依赖别人,然后撒到你脑子里去。
通过哥哥的鼓励和提醒,让我明白了许多道理。哥哥说要激励着我,要更加努力。