哥哥作文
亲爱的哥哥:
你好!这是我第一次给你写信,虽然知道你不一定会看见,即使看见了也不会知道是我,但我还是想写一下。即使有些话我不能当面和你说,但在这里我想和你说说我的心里话。哥哥,你是不是都快不记得你的年纪啦,哈哈,哥哥,你都快xx啦,再过xx天就是你xx岁生日,你还记得吗?哎,想想也真是快啊,都xx年了。是啊xx年过去啦,你长大了,我也长大了。xx年前的那个纯真无知不谙世事的少年啊,已经变成了知道挣钱养家有责任心的大男人了。
在外打拼的这几年里,你褪去了和善的面孔,竖起了坚硬的刺,你可以在这个黑暗污浊的世界里混的如鱼得水,我不知道这样是好还是坏?但我想不管好坏,只要你能平安就好。哥哥,再过xx天就是你的生日啦,其实啊,我真的很想和你一起过的,但是啊,你远在北京。我想我也只能和你说我一句“生日快乐”了吧。你知道么,我在去年就在想,怎么给你和老爸过个生日,所以我这一年一直都在攒钱,也一直在想如何能挣钱。今年老爸过生日我给老爸买了个大蛋糕,在学校时我就在准备了,本想给老爸亲手煮个长寿面的,可惜技术不好,最后面还是断的一塌糊涂,虽然样子丑了点,但味道还是不错的!老爸当时还哭了,你说好不好笑。之后我就在想怎么给你过生日,我想给你买个大蛋糕,在买一件衬衫好了,我钱也已经准备的差不多了,但没想到最后也只能对你说一句“生日快乐”而已。
你知道吗,我想以后每年你们的生日我都能给你们过,我会自己挣钱攒钱给你们买礼物。但我发现这件事好像我点难啦。你知道么,那天给嫂子打电话就是问你们什么时候回来,我们都xx年没回来了,我有点想你啦,嫂子说着说着我就哭了,其实我没什么事的,就是没忍住。但没想到你竟然不一会你就给我打了过来,当时我又惊又喜,你从来不会给我打电话的,听着你的声音,我又没忍住就哭啦,那时你以为我受啦什么委屈,一直在哄我,听着你温柔的话,我又哭的凶猛啦些,我哽咽着向你抱怨着为什么不回来,小女儿姿态尽显,你解释着,还保证今年就回来。你知道么,就因为你的这通电话,害的我堂堂女汉子的名声都没了,舍友嘲笑我说“哎呦,我们的女汉子竟然哭了,还会撒娇呢!”就因为这件事同学总是拿这事打趣我。我女汉子的威名就这么毁于一旦啦!还有那时你带我去KTV玩,你还总让我喝酒,我都奇怪你是不是我亲哥啦,而你的解释是:练练我的酒量,不然到社会上还不被人给拐走啦。你还说让我尽管喝,喝醉了你背着回家。
那时你还和我说了很多话,都是告诉我怎么保护自己,有委屈就找你。我们还约定我中考过后你就告诉我那件事的原委。我记得那时你眼睛湿啦,亲爱的哥哥啊!我知道你心中的痛,我也知道生活的不易,我明白你有多累,但你不能怕啊,你不能休息啊,你没有什么坚实的后盾,你只有靠自己啊!哥哥,你一直以为我小时候不喜欢你,但是不是啊,小时候你知道我多想你能像其他哥哥一样那么宠着爱着护着自己的妹妹么!但是那时的你也总是对我很冷淡。我不曾一次想过你是不是我的亲哥,我甚至会害怕你。后来我竟然不记得我还有个哥,多么可笑是吧,只不过在其他人提起他们的哥哥时,我的心总是会不舒服。我想是因为我们毕竟是血浓于水的兄妹吧!哥哥,我真的很希望你能够幸福,希望你能快乐一些。是我们拖累啦你,是我们耽误啦你,对不起,真的很对不起!祝愿:幸福安康,平安快乐!