尊严的作文
在人的一生之中,诚信可以说是人的形象和尊严,如果,你失去诚信就什么人都不会相信你了!没了诚信就给别承诺,和写字据,都是没用的,人们就会给你取外号例如无赖等之类的外号,以后只要你一跟别人借,他们都会撒腿就跑。因为你借东西又不还。我在电视上看到一个故事,一个人叫老马,他已经是他们小区里的无赖之王了。一天,他在小区上遛狗,老马就跟老大妈碰上了。老大妈是个大好人,只要在电视上看见“捐款”二字,就打电话了,但他也狠无赖。老马就说:“借你们擀面杖使使”“我可数三哦~无法在3秒没回答就算你答应了。”话音刚落,老马就说“3,晚上就到你们家拿“老大妈就跟他丈夫说了此事,她丈夫就想起了两年前的事,老马跟他们借锤子,过了一年,老大妈要用锤子使就跟老马哟啊回时。可老马是这样说的:“你要锤子,要按时还哦,这可是我向别人借的!你说无赖不无赖啊!明明记的还不还。所以说诚信好比是一个玻璃球,如果你失信一次,玻璃球就会碎掉。
请你们每个人遵守诺言,千万不要让玻璃球掉下!