尊严的作文
尊严使人不丑,尊严使美永恒。我从出生到现在已经度过了九个春秋。这几天看了无数张脸,很多都被时间冲走了,但是有一张脸。我忘不了。
记得有一次,我从暑期补习班回来,已经很晚了。突然路过一家面包店。面包店的争吵引起了我的注意。我走过去看了看。一个老乞丐恳求店主说:“乖乖的,老板。给我一些面包,我已经好几天没吃东西了。店主是个三十多岁的男人,盯着乞丐。这个乞丐看起来好像60岁了。他的脸又瘦又黄,嘴唇干裂。似乎没有血,手像枯木一样在向店主微微颤抖。店主茫然的看了他一眼,用手抓起一条面包扔在地上。店主说:“乞丐,快去吃吧。“面包在地上滚了好几圈,我实在受不了了,就像店主理论上说的:‘你怎么能这样!"店主是哦"什么是没有尊严的人,不是狗?”我无言以对,只好离开。第二天,当我在学校的时候,我发现了一些坚硬的东西——面包!突然,我感觉脑子里涌起一股暖流。我明白什么是尊严。
虽然时间久了,但似乎告诉我“尊严无价”。