美丽的黄昏作文
一个晴朗的周末,我做完作业,站在阳台上向外张望。欢乐的鸟儿从高空中斜着身子掠过。花坛里,红的花,绿的草,这一切多么像一幅美丽的画卷。我欣赏着身边的一草一木,不知不觉黄昏来了。
天边的云霞刹那间变成了红色,红色的云霞变幻万千。一会儿变成了一棵挺拔的松柏,一会儿又变成一只飞翔的小鸟。我把目光转向北方的天空,啊!一匹橙红色的骏马正在欢快地奔腾着。天空也被夕阳映照成了白色,仿佛在天空泼了一瓶红墨水,使天空有了一种不可抵挡的魅力。夕阳是那么诡秘,像伟大的魔术师:花坛里的花草树木被夕阳镶上了柔和的金边;街上来来往往的行人的影子在夕阳的映射下,也带上了几分梦幻;就连山林里不时传出的优雅悦耳的鸟鸣也带着琢磨不透的神秘……我想:任谁都会陶醉于这美丽的黄昏!
黄昏时的小河里显得那样安静,血红的夕阳把河水染得通红。这时,突然河面上泛起了层层波纹,仔细一看,原来是几位老人正坐在岸边垂钓呢!孩子们悠闲自在地驱赶着一群群牛羊走进乡间的小路上,在它们的后面还跟着几头在尽情地撒着欢的小羊羔呢,孩子们唱起了动听的童谣,顿时歌声,“咩咩声”,“哞哞声”在小河边回响起来。
夕阳渐渐沉入西山,劳累了一天的太阳拖着疲惫的身子,携带着万丈霞光慢慢下沉。此时的大地在金色轻纱的笼罩下渐渐地沉寂。“夕阳无限好,只是近黄昏!”我愿这美丽的黄昏永远留在大地上!
多么美丽的黄昏!它好像一个全身发着红光的红脸娃,它也像一首首迷人的乐曲,更像一幅幅绝美的画卷。我期待明天将会有一个更迷人的黄昏!