美丽的黄昏作文
说起黄昏,以前,我曾在照片上看到过它,看起来十分僵硬,越看越让人感到无聊。我也从来没观察过它,因为我对它没有什么兴趣,再说我晚上还要上自习,没有那么多的时间。但一次偶然的机会,我亲眼看到了黄昏,那黄昏至今令我难以忘怀……
刚开始天还是蔚蓝的,太阳还是那么的刺眼,但没过多久,天空的色彩发生了巨大的变化。这便引起了我的注意。渐渐的太阳好像被谁遮了一层红纱,显得有些朦胧了,它旁边的云彩也被染上了几分红艳,变成了一条长长的红带。可它却容不得别人的半点羡慕,又把自己变成了橘红色。好像是天上有个大橘子,天上的云彩也被镶上了一道金边,这时的光芒显得是那么的温和,那种温暖感像母亲的手抚摸着我!一会儿太阳又落到了高楼上,将天上的云彩染成了红色─—火烧云出现了。天上的云,从西边一直到东边,好像一团燃烧正旺的火球在天空中飞舞。大地的变化也十分大,不一会儿,就从黄色变成橘红,从橘红变成鲜红。树梢红了,窗玻璃红了,高楼也红了。街上行人的面孔红了,就连绿叶也红了。不一会儿,世界上的一切都变成了红艳艳的火红色,火烧云可真美啊!又过了一会儿,太阳已经落到了树梢,显得是那么红那么小。太阳落了,夜空来了,这是黄昏与黑夜交替的时刻,这是一天结束的时刻,黑夜逐渐吞噬了红色,转眼间,大地暗了,街道上的树暗了,路灯亮了,漫长的黑夜开始了。
那个美丽的黄昏,残阳如血、风景优美,但它给予我们的更美。