美丽的黄昏作文
在我的心灵深处,埋藏着一个永久的黄昏,一个最美丽的黄昏。
在一个美丽的黄昏下,高高的山坡上坐着一位慈祥的老人,在山坡周围,有几只绵羊在安详地吃着嫩绿的青草,远处的一块平地上长有许多五颜六色的野花,几只漂亮的蝴蝶在花丛中翩翩起舞,而最引人注目的是一个可爱的小女孩在花丛之中与那蝴蝶嬉戏。夕阳的余辉洒在他们的身上,老人的脸被映的通红,那几只羊羔洁白的羊毛这时也成了淡红色,而花丛中的小女孩也变得更加可爱了。随后,那个可爱的小女孩手拿一把五彩缤纷的野花跑到了那个老人的身边,她把野花拿到老人的眼前,眼中流露出喜悦的光芒。那位老人慈爱地看着可爱的小女孩,把她搂在了自己的怀里,慈祥的笑了。
夕阳的余辉仍旧洒在他们的身上,那个小女孩亲昵的依偎在老人的怀里,露出了幸福的微笑。这时,那位老人,那个小女孩,那羊、那山坡、那花,甚至还有那花中的蝴蝶,全都笼罩在一片幸福的氛围中。周围变得非常的安谧,有一种神秘之感。也更加流露出了一股温馨的气息,亲情的气息。
渐渐的,渐渐的,夕阳慢慢向下落,快要落下地平线了,而那位慈祥的老人手牵着他那个可爱的小女孩,赶着那几只羊羔,伴着黄昏的影子向家中走去。
光阴似箭,当年那个可爱的小女孩已经十四岁了,而那位慈祥的老人也已去世了。现在,黄昏依旧,黄昏依然美丽,因为在我的心中,已有一个无与伦比的黄昏,它是任何美丽的黄昏都无法媲美的,更是无法代替的。
女孩就是我,老人就是爷爷,我想念亲爱的爷爷!
我记忆深处的黄昏,那个美丽的黄昏!