美丽的黄昏作文
生机盎然的日出惹人喜爱,烈日炎炎的中午也值得赞美,满天繁星的夜晚也很迷人。然而,我却爱夕阳西下的黄昏,不只因为它有醉人的风姿,更由于它充满浓郁的气息。
当夕阳把它的余辉洒向大地时,在鲜艳轻纱笼罩下的乡村充满了诗情画意。
夕阳西下,太阳被裹上了橘黄色,没有了刺眼的光芒,稳稳地站在天边的一片云上,显得十分年轻又神气。过了一会儿,它旁边的云也染上了五彩缤纷的色彩,形状更是各式各样:有的像一匹正在奔跑的骏马;有的像一只怒吼的雄师;有的像一只可爱的小狗……这时,在天边出现了一条威武的金龙,金龙在夕阳的映照下,更是得意洋洋。
黄昏时的小河是那样安逸,金黄的夕阳把河水染得似金子。在晚风的吹拂下,河水荡起了无数的涟漪,犹如一条条红绸子似的轻轻地流动着。几片落叶在水中悠悠地飘向远方。
大地被夕阳染上了金黄色,如果你在远处观看,肯定会以为地上洒满了黄澄澄的金子。花草树木也被裹上了金黄色,穿着华丽的金装,就好像是许多植物中璀璨的一颗明珠。
天空渐渐变成了玫瑰色,而夕阳就像是茫茫大海里的一座灯塔,将天空照亮。看着这美丽的景象,我不由得想起“夕阳无限好,只是近黄昏”这一诗句。渐渐地,夕阳收敛了最后一道光芒,慵懒地扯起片片晚霞,向着黛色的山岱沉落下去,暮色渐渐地深浓起来。
望着这迷人的落日,我心想:虽然夕阳消失了,但它的映象留在了我的心里。
多美的夕阳啊!