描写季节的作文300字
仿佛昨日还是炎炎夏日,今天却突然多出好些雨露,我也不禁出了神。
夏日时,太阳高挂空中,操场边的树热得直冒烟,那片片绿叶就像一张张干渴的嘴巴。一节体育课下来,我汗流浃背。同学们回到教室,都争先恐后的挤在电扇下,一边吹着凉风,一边美滋滋的喝着饮料。我独自坐在座位上,迫不及待的打开妈妈早上就装好的水,安抚了老提抗议的嗓子,一口凉凉的水喝下去,仿佛全身的毛孔都张开了,享受着这强势的夏季中唯一的凉意,再看向窗外的太阳,眯了眯眼,全身都懒懒的,我想,这就是夏日带给我的感觉了吧——狂热固执。
是秋日,渐入枯竭的热混合着初生的凉意,脱离炎炎夏日,也有好几片树叶累了,纷纷落下。淡淡的风从敞开的窗溜进来,我闭上眼深吸一口气,闻到了初秋的气息。在秋雨的淅淅沥沥中,时间以一种无法挽留的速度匆匆离去,抵挡一下,心里还是漫过大片悲伤。于是在秋日中,我们拆卸时间,在时间里打开自己,慢慢洗涤,层层叠起那些错失的聪明与傲气,观望着一个崭新淡泊从容的自己。
我想每个季节都有它不同的感受,因为受到启发,所以也愿记录下这片美好。