童年犹如一幅五彩缤纷的画卷,上面画满了每个人的宝贵回忆。有让人伤心落泪的,有让人勃然大怒的,更有让人哈哈大笑的……
记忆中是在一个凉爽的秋天,那时秋风徐徐,树上的落叶徐徐落下,给大地编织了一条金黄色的毯子。“加油!加油!加油!”有一群小孩正在“毯子”上欢跃。喊的最卖力的当然是我了!
红扑扑的脸上流淌着豆大的汗珠,就好似一条断了线的珍珠一般。男孩子的额头上的青筋显而易见。很明显,每个人都拼尽了全力想去“拔”赢这场比赛。
第一回合在响亮的哨声下结束了,双方打成了平手。这是一场男孩子与女孩子之间的较量,因为男孩子力量大,所以他们由原来的十个人变成了七人。虽然他们的人数减少了,但第一回合下来,我们女孩子体力上有些吃不消了。再看看对面的男孩子个个精神抖擞,摩拳擦掌,好似一头头使不完力气的公牛。
老师一声令下,第二回合开始了。别看我们女孩子体力处于下风,但个个都像出笼的猛虎一般拼尽全力。眼看绳子上的红布都要到他们男孩子那儿了。我突然脚下一滑,摔了个“狗啃泥”,对面的男孩子看了我这个样子,手中的绳松了,立刻笑了起来。我们女孩子趁这个机会,使劲一拉。结果不容置疑,我们赢了!
因为我的“牺牲”换得了来之不易的胜利。虽然嘴仍有烂树叶的味道,但我还是很满足的。
画卷里的故事很多,画卷里的笑声很多,画卷里的哭声也很多。当然,最多的当然是那稚气未脱的孩子们了!