保护环境的作文600字
“叮铃铃……”一阵清脆的铃声响了起来。“喂,是逸恒吗?”我连忙接起电话:“是呀,你是谁?”咦?电话里的人怎么知道我的名字呢?“哦,我是王阿姨,今天有空吗?有空请你妈带你到我的新家——清水河畔旁边,来玩吧?我高兴地想:这下可有的玩儿喽,于是我便答应了。
我跟妈妈坐着的士(出租车)来到了清水河畔,不一会儿,妈妈带着我来到了王阿姨新家楼下。咦,清水河吗?怎么这么臭啊!我边走边想,只见前面遍地是垃圾,蚊蝇飞舞,一阵风吹来,臭气足足能熏倒十几头大象呢!河面垃圾堆积如山,飘着死鱼,死老鼠,垃圾袋,瓜果皮削等等。在死鱼中间还有大便呢!让人看了就想吐。我便和妈妈捂住鼻子,一口气儿跑到了王阿姨家。
我走进王阿姨家,妈妈说:“你看看你,把人家王阿姨已经擦过的地都踩脏了。”王阿姨说:“没关系的。”说完便拿布擦干净了。
哇噻!王阿姨家真豪华,简直像宫殿一样。地面上擦得光彩照人,墙壁刷得雪白雪白,连天花板都干干净净。王阿姨拿出茶点招待我们,让我们饱餐一顿。吃完后,我刚想把果皮扔进垃圾桶,王阿姨说:“没关系,让我来。”铛铛,只见王阿姨随手一扔,把果壳等垃圾扔到了河里。我见了,说:“阿姨,你……啊哟!痛死了。”妈妈狠狠地拍了我一下,不让我说。吃过饭后,我们要走了,王阿姨来送,顺便把垃圾扔到屋外的地上。
回家的路上,我自己编了一首诗:“屋内干净了,屋外蚊子蛟,河边风一吹,行人捂鼻跑。”我还对妈妈说:“有诗为证,王阿姨的行为是错误的。”妈妈说:“嘿,会写诗啦,长进了不少呀!”
小朋友们,你们可不要学王阿姨一样乱丢垃圾哦!见到垃圾要弯腰捡一捡哦!保护环境,人人有责!