在一个暑假我和妈妈一起去探望远在海外工作的爸爸,爸爸带着我们去了世界的尽头—好望角。好望角在非洲西南端,北距南非共和国的开普敦市区52千米。好望角因多暴风雨,海浪汹涌,最初称为“风暴角”,后来葡萄牙国王希望绕过此海角就能带来好运,改名为“好望角”。
那天我们起了个大早收拾完,出发。大概10点多的时候来到了好望角广场。广场的旁边立着各种介绍,我看了看,说这里是看鲸鱼最佳地理位置,中心有一个喷泉,一个个高耸的水柱随着音乐喷出各种花样的水花。最耀眼的就是喷泉旁边那个特别大的鲸鱼,深蓝色又光滑的皮肤,那像星星般点缀在背上的贝类,还有那长而雪白的胡须,我情不自禁的感叹,这头蓝鲸真是做得栩栩如生,等看了介绍才知道,这本来就是一头货真价实的鲸鱼,只不过死了以后被制作成了标本。忽然听见一群人的欢呼声,我们赶紧跑过去,海面上的鲸鱼出现了,一条,两头,三条,我在心里默默的数着,数到多少已经不记得了。因为更壮观的出现了,它们喷水啦。看来这里确实如介绍所说,看鲸鱼的好位置。
我们在这个硕大的广场也没有做太多的停留,今天的行程安排得比较满。我们继续前进,已到中午,我们到了一个小镇,小镇的名字已经记不得了,但它主色调是白色,太阳照射在墙上,雪白中透着金黄,纯洁而美丽。来到餐厅点了一份牛排和一个儿童套餐,这速度慢得,无法用语言形容。好不容易等到吃完午餐,继续前进。
终于到了我们今天的主要目的地,好望角。我远远就看见一座小山丘,山丘上有一座灯塔。今天游客不是很多,我牵着妹妹的手,我们两个不停的奔跑,来到了一条小路旁,我们两个停了下来等我们父母。小路用大小不一的石块砌成的,两旁是密密麻麻的植物,基本不认识,妈妈说都是多肉。天真蓝,海风也是真的大,我戴上了帽子,继续往上爬。灯塔离我越来越来近了,下面是绿色的海洋,波光粼粼,听见巨浪敲打着悬崖峭壁的声音。我趴在小平台的栏杆上看向远方,海面上什么都没有,没有船只,没有游艇,但好像又什么都有。我就这样静静的看着海面,想着海底的动物世界。
时间流失得很快,我至今脑海,总是会出现那样的画面,我趴在栏杆上看着远方的海面,聆听来自大自然的声音。