不知为何,我特别喜欢猫。
猫虽然不是人,但是他却陪伴我,度过了很久的时间。我外公家有一只小猫,是橘色的,我们可以叫他橘。他特别粘人,可爱,虽然说比较普通,但是,也陪伴了我度过了3,4年的时光。我们的感情也算深厚吧,我跟它看过最美的一幅画,就是那天的晚霞。
晚霞之后,它也再没有出现过了。
那天晚上,太阳如破晓般散发着光芒,亮的有点不太正常,晚上是无聊的时候啊,身边同龄的孩子也不认识我,唯一能陪我的就只有橘,他在夕阳下悠闲的躺着,不知是惆怅还是愉悦,但是它的两眼中散发着一种不知道是什么的神情,不知为何,那天晚上的太阳格外的红,它的毛色已经几乎融入到了太阳当中,好像这幅画就是量身为它定做的,太阳是红了一些,但是这天晚上的晚霞却格外的美,那光是那么的透亮呢,照亮了四周所有的云朵,云彩也渐渐变成了红酒云,光是天空中的景象如同电影里的最美的图画,晚风吹着树哗哗地响着,但是也显得惬意,我和菊都沉迷于这幅晚霞图中,太阳好像比正午的还要亮,显得是那么潇洒,那么好看,多么惬意的一个晚上啊,我顺着它的毛坐在台阶上,与它一起看夕阳,不知过了多久,但是用书面语表达的话,那就是时光凝聚在了那一刻,都快定型了呀,我们在那坐了不知多久,那景色是那么的怡人,虽然是最普通的,但是普通中又显得十分浪漫,长相摄影家随手拍出来的绝美画面:一个男孩坐在台阶上,抚摸着猫,他们坐在台阶上,一起看夕阳,身边的人都像是过客一样,有那么一刻,世界就只剩下了他俩,它的毛发已经融入到了太阳当中,那是多么的好看,仿佛这太阳的光芒是专门为他定做的,真好啊。
这照片定格了许久,我也伴着夜色入眠了,橘也随太阳一起落下了。
在这以后,我再也没有见过那只小橘猫了,但是那个晚上的画面我永远不会忘记,风景是那么的迷人,天气是那么晴朗,太阳是那么活泼,那个晚上它陪我度过了最后一段时光,让我流连忘返的,一定不是那晚那辉煌的夕阳,让我流连的,更是我和它之间那种真挚的感情。
那天晚上的画面,让我留连。