我的家乡是大树的王国。马路两旁、空地上,到处都栽满了各种各样的树,有榕树、樟树、白杨树、桂花树……但给我印像最深的还是那高高的、粗粗的梧桐树。它笔直地站在那里,像解放军叔叔站岗一样。
从外表看,梧桐树像一把撑开了的大伞。春天,那树叶浅绿浅绿的。天气晴朗的时候,梧桐叶在阳光的照射下,一闪一闪的的,站在远处一看,真像一树小巧玲珑的翡翠,漂亮极了。
初夏,梧桐树上一个个含苞待放的花蕊在枝头上张着淡紫色的嘴,开始笑了!他们把一张张蓝蓝的脸蛋露出来,真像顽皮的小孩子。没过多久,满树的花都开了,他们开得那么可爱,像无数淡紫的喇叭挂在树上。
秋天到了,梧桐树更美了。一阵风儿吹来,梧桐树好像在对我们点头微笑似的。散发出一股清香。
梧桐树只需阳光、雨露。春夏每天都发出醉人的清香。这就是梧桐树!