游黄山作文
古人说:五岳归来不看山,黄山归来不看岳。真是一点不错!去年暑假,爸爸带我游览了黄山。在我眼里,黄山就是一颗明珠,她以奇松、怪石、云海、温泉闻名于世。
进入黄山景区,就被一棵棵形态各异的松树笼罩着,它们身姿挺拔,举起一只只青翠的“手臂”,好像在说:“欢迎您来到黄山景区。”
爬到半山腰。我勇敢地把头抬了起来,往下一看,一座座山峰就在我脚下,我真像长了翅膀似的飞在崇山峻岭之间。真是“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”啊!只见怪石嶙峋,它们个个高大威武,像大力士守护着美丽的黄山。有立在云雾中的“妙笔生花”,有向天鸣叫的“金鸡叫天都”,还有天上掉下来的仙桃石……看着这些栩栩如生的怪石,我不得不佩服大自然的鬼斧神工!黄山怪石有120多处,在不同的天气、不同的位置观看,它们更是千姿百态。
我们爬到了黄山三大主峰之一的光明顶。我回过头望去,“哇”,一片雪白的云海显现在我的眼前,远处的山峦在飘逸的云雾中时隐时现,仿佛一条龙在云海中穿梭,美丽极了!我们被湿漉漉的高山雾气包裹着,感受着阵阵清新凛冽的凉意。
时间在我们对美景不断的赞叹声中悄然而逝。彩霞早已染红了云海,如同一条条红绸带飘浮在空中,一下子就到了黄昏,我们只好怀着恋恋不舍的心情告别了这犹如人间仙境般的黄山。我和爸爸走走歇歇,这时我才发现,这些景色都已经被我装进珍藏着最美回忆的“相册”里了。
黄山,真不愧为“天下第一奇山”!我爱黄山!