我的理想是老师作文
每个人都会有一个梦想,我的理想很简单,那就是人类灵魂的工程师——人民教师。
那是一次偶然在电视上看到的,在里面报道的是一些关于老师们感人的事迹,如:张丽莉不顾自己的生命去救同学;刘效宗坚守33年换来18个大学生;孙影为了让孩子们有书念,放弃了城市里的好工作......所以,我从此的理想是当一名人民教师。
后来,有一次的事件更让我坚信了人民教师的理想。
那是一次自习课上,因为上午考了试卷,所以自习课老师准备先让同学们改题,如果不会可以问他她,最后在再与同学们一起理解题,保证以后不会错了。
而我却正被一道难题堵住了“路”,怎么也过不去,又因为胆小而不敢去问,便迟迟地愣在了那里,突然,我听到老师叫我的名字,我便应了一声,老师问:“你怎么不来呀?是不是不会改?到我这里来吧!”就这么一句短短的话,却使我倍感亲切。就这样,我被老师叫了过去,不一会儿,在老师的耐心讲解下,我改完了那道错题。当我回到座位后,我一直在想老师为什么那么亲切?突然,一个大大的“爱”字浮现了出来。
啊!我终于明白了:人民教师只有用心为每一棵“小树”浇水、施肥才会种出好“大树”。
所以,我一定要更加努力,为成为人民教师而努力。