艺术的作文
今年暑假,我第一次独自离开家,跟着“童画”的师生们一起去参加了一场大型的写生活动——福建云水谣6天5夜的艺术之旅,这次活动让我收获多多,十分难忘!
一大早,我们怀着兴奋的心情,一路上说说笑笑,坐了四个多小时客车才到达目的地。老师先带着我们到“半月楼客栈”安排入住房间,放好行李。然后带着工具写生去了……
在陈老师的带领下,我们来到风景优美的云水瑶,眼前溪水清澈见底,一条鹅软石路一直通往古色古香的小屋,最吸引人的是小屋旁边那架大大的水车,不停地旋转。我们在一棵挂满许愿带的大榕树下坐下来,开始第一场写生……
在韦老师的指导下,我们大胆地构图,挥动着手中的画笔,一会儿轻笔细描,一会儿浓墨涂抹……过了不久,一副副美丽的画就完成了。
这几天,我们还游览了具有闽南特色的各种土楼,如:和贵楼、永定楼、永定文化村和梅林镇古村落等。边玩边写生,每个人都完成了7幅作品。一路上得到了游客们的频频称赞。
最难忘的是最后一个晚上,我们开了一场精彩的“分享会”。首先陈老师表扬了小朋友们这几天来画画水平有了明显的提高,还特别表扬了几位表现出色的小朋友。最后公布到目前积分榜的排行情况(吃饭,洗衣,排队,集体意识等方面表现分数)我排名第三,再接再厉。接着,由指导员韦老师点评第三至第四天的作品,我的作品被评为了满分。心里特别高兴特别激动!点评完后,是发表感想的环节了,轮到我时,我紧张地走到台上去发表自己的感想,没想到也得了满分。
终于等到最最期待的“重头戏”——颁奖环节,当陈老师念到:“获得本次艺术之旅一等奖的是……”我听到了自己的名字,自豪地走到台上领了奖品,并定格了这美好的瞬间。这时,我的心就像喝了蜜糖一样甜。
难忘的云水谣艺术之旅就是这样结束了。期待下次的旅行……