读书的趣事作文
我喜欢阅读,一本精彩的书,可以让我如痴如迷,废寝忘食。我泡在书里,如一尾小鱼,遨游在海洋里。读书让我的生活充满欢乐,妙趣横生。
有一次,老妈让我出去买盐,我拿起老妈给我的一百元,又顺手摸了一本《十万个为什么》,头也不回地冲出了家门。我选好盐,把钱给了收银员。我回到家,老妈说:“找的零钱呢?”我一下子就蒙了,哎,找零呢?噢,“我想起来了,忘记拿找零了!”老妈的脸霎那间变得阴沉,板着脸说:“快点去拿啊?”我的身体被两道锋利的目光刺过,吓得我一溜烟跑了。都怪我自己,尽管妈妈多次批评我这个坏习惯,我居然还是屡教不改,一边买东西,一边看书,一心不可二用啊!
还有一次,趁着老爸老妈都在看电视,我拿起一本《三国演义》飞快地冲进了卫生间,翻到六十七页,坐在了马桶上,就在起身准备把书合上时,手一滑,《三国演义》“哗啦”一声,掉进了马桶,我大叫:“OMG!老爸,我的'BOOK!”老爸闻声赶来,笑曰:“你为何如此莽撞,竟将书掉于茅厕之中?”我怯怯地说:“咱家只是一时失手,您就不能拔刀相助一下吗?人家可是一个人见人爱,花见花开的弱女子呀。”老爸假装哭丧着脸说:“人家也是一个羸弱的美男子呢!”“小二,你要造反啊!再不捞我就和你拼了!快点动手!一会刘备要被淹死了!”我气急败坏地说。老爸唯唯诺诺地说:“少少少爷,遵遵命!”老爸“光速”找来了一个渔网,把书打捞了出来。那小表情真的是快把我脑子都秀逗了。
我喜欢这样的我,你呢?正所谓“一日无书,百事荒芜!”