第一次做菜作文600字
菜应当是美味和富有营养的,但是我做的菜简直是惨不忍睹。人家是绿色的,让我给整成黑色;人家是甜的,我给整成了咸得;人家是带有扑鼻的香味,让我给整成了只有盐的味道;人家原本是色香味俱全,我给整成了“黑暗料理”唉啥时候是个头啊!
想想我就来气,明明是按照菜单上来做的呀?怎么就变成了这样的呢?难得哦啊是我哪做错了?真是的,做到才真麻烦。不行再做一次。
第一步:刷锅。OK啦
第二步:开火,放油,油开后放入蒜。
呀,呀呀,NO,我忘记把锅的水弄干,这油刺溜刺溜的往外溅,这可怎么干呀?
哦,对,先关火,我在穿一套装备。
时间大约过了五分钟,我装备完成,身穿大棉袄,头戴鸭舌帽,身披大围裙。完成啦一等:批注:这是冬天,不是夏天,请不要误会。
开火,我用铲子翻弄菜,一会这出来点,那出来点,真是在像星空大作战,我就是那一个“操控者”:“下出击,T2救援
天啊,菜是做好了,可是,唉,一片狼“迹”啊等下,中间那过程我是不会说的,以便你们笑我。
又过20分钟,我把厨房做了一个“大扫除”,这下,妈妈就不会说我了。才说完,妈妈就回来了。
“什么味?真”妈妈疑惑的问。
“啊,什么?香?看来我已踏进成功的门了,做到了香。”“是我做的菜,尝一尝,试试怎么样?”
“嗯,还不错”
终于,功夫不负有心人,看来我这一下午的活没白干。
人生不可能一帆风顺,总要经历苦难的,当我们回忆过去的时候,总会得到一些生活中的道理。