第一次做菜作文600字
有些记忆在脑海里时有时无,不见踪迹。而有些记忆在脑海里一直浮现,我脑海里最深刻的记忆是第一次学做菜。
一个阳光明媚的早上,妈妈给我做了一顿糖醋排骨。我离老远就闻到了香味,马上坐到餐桌前等着糖醋排骨上桌,我心想:我也要做一顿糖醋排骨给妈妈吃!
想到这,我放下筷子,向厨房跑去。从冰箱里拿出做糖醋排骨的食材,先用热水把冰冻的排骨化开,在锅里倒上油,待油烧开时把排骨放入锅内。这时,锅里的“小娃娃们”像找到了主人似的,都往我身上跳。幸亏妈妈把我拉到了一边,要不然我就要被“小娃娃们”给袭击了。妈妈抱着我说:“姑娘,不要害怕,妈妈在这呢啊。”我问道:“妈妈,为什么你做就没事,而我做那些小娃娃们就往我身上蹦呢?”“妈妈小时候也跟你一样啊!”妈妈说。
这时,我心里那团火又重新燃烧了起来。我把锅里的肉用铲子翻了好几个跟头,我一手拿着食盐罐,一手拿着调料袋,一起把它们倒了进去,再用铲子在锅里搅来搅去,发出“滋滋”的声音,我虽然害怕,但我还是坚持做了下去。先切大葱,切成块,放入锅中,翻炒几下,盖上锅盖。把闹钟定成半个小时,完成!现在只需要等着出锅啦。“咕咕、咕咕”时间到了,我跑的厨房,迎来我的却是失败。一阵糊了的味道飘了出来,“啊。好难闻!”妈妈也闻到了,走过来安慰我说:“味道是有一点难闻,多做几次你就会做好的,加油,你一定可以的!”我用妈妈教我的方法做了好几次。
终于,我在上千万扇门中找到了最适合我的一扇门,走进去看见的是一个小女孩在做菜,她有时心焦,有时开心,而那个小女孩就是我。