新年的趣事作文
“百里不同风,千里不同俗。”今天是20xx年2月11日,大家都知道今天是什么日子。今天就是大年三十。大年三十,是辞旧迎新的日子,到处洋溢着热闹的气氛。
“噼里啪啦,噼里啪啦、噼里啪啦。”
早上被一阵响亮的鞭炮声吵醒。我这才明白今天是大年三十。我十分的兴奋。家人们都在包饺子,我做什么呢?想着想着变不自觉的走到窗边。望到了小区中心广场上有几只舞狮,还有两个穿的“很红”的支持人。热热闹闹,快快乐乐。喜庆的气氛布满与中心广场上。
中午。大家都开始吃午饭。我匆匆地吃完了饭,期盼着夜晚的到来。
夜幕降临了,月亮冉冉升起,漆黑的天空上那调皮的小星星,正一闪一闪地眨着眼睛,偷窥着人们合家团圆地美好景象。在今天美好的日子里,20xx年即将过去,新年的脚步已经悄悄来到,今天就十除夕之夜,家家户户都张灯结彩,灯火辉煌。在大街小巷中,爆竹声声。好一派繁华的景象啊!终于到了晚上,我迫不及待的与家人出去看烟火。只见天空五彩缤纷,一颗颗五颜六色的火花撒满天空,时而如天女散花,时而如信号飞射,忽明忽暗,把夜幕点缀成鲜花的世界。后来,我看了许多烟花,有孔雀开屏,有海底珊瑚……个个都绚丽多彩,让人看得眼花缭乱,目不暇接。回眸向广场望去,转盘才叫美中美呢!转盘中间有一个特别特别大的灯笼,高足有五、六米。宽足有七、八米。灯笼中间是空的,里面有灯,外面也有灯。现在正值除夕之夜,所有的灯都亮了。放出耀眼的光芒,把大地照得如同白昼。特别是外面那一道道彩灯就像爬山虎的叶子,一顺朝下,铺得那么均匀,形成了一块巨大的灯肩,批扶于街中心。灯肩外面挂者无数的小灯笼。最外面挂者古代各式各样的铜钱儿。转盘的周围也是美丽多资的。左边是用黄色的灯一上一下扎成的金字塔,塔前还挂着一些红灯笼。右边是用各种颜色的灯和带子扎成的金孔雀。孔雀羽毛上的彩灯忽明忽暗,夜色之中宛如一把五彩洒金的大扇子在抖动,真是美不胜收。前、后两面都是用“喜”字串联成的弧线形的垂幕。幕前挂着一长串红灯笼,仿佛一条从天而降的神龙,十分威武。
快要到“春节联欢晚会”的时间了,我依依不舍地回到了家。看起了“春节联欢晚会”……
这就是我们家的大年三十,这一天让我至今难忘。