成长作文400字
在不知不觉中,我长大了,现在的我,已经是一个四年级的小学生了。我有着无数难忘的事,但其中这件事最令我记忆犹新。
金秋十月,爸爸妈妈带我去学习游泳。我换好泳衣,来到水池旁。我用手摸了摸便脱口而出:“哇!好冷呀!”这时爸爸说:“下水前,先往身上洒点水,这样就不会怕冷了。”于是,我往身上洒些水便下水了。
下水后,我往下一沉像称砣一样,接着喝了好几口“天然泉水”,呛得我鼻子发酸。然后,我双脚乱蹬了几下,不知不觉中我居然站起来了。我试着把头露出水面。爸爸先轻轻地托着我的腰,让我手脚都动起来。妈妈在旁边教我学习蛙泳动作。游着游着,爸爸把手慢慢地放开了。我一下子又掉了下去。幸好我已学会了憋气,要不然这次死定了。这时,我想起妈妈说过的一句话:“要勇敢,不能当逃兵。”于是,我鼓起勇气再一次回到水中。
苍天不负有心人,经过不懈地努力,我终于学会了游泳。学习游泳,使我的身心得到了锻炼,做事变得胆大心细。其实它在我的成长过程中,只是浪花一朵。不过每当遇到困难时我都想起妈妈的话。