我们的梦想作文
一位励志学家对年轻人曾说过这样一句话:愿每天叫醒你的,不是闹钟,而是梦想。
诚然,闹钟可以“叫”醒你,但这种“叫”醒,只是一种被动的行为,而不是一种自觉的意识,是闹钟的铃声催你醒来的,是时间的脚步催你起床的,它是被迫的,而不是内在的觉醒。只有当你心中有了梦想,梦想就会如一盏明灯,生出光明,生出希望,生出力量,一路召引着你,抵达梦想的地方。
只有当心中有了梦想,才会产生内生的力量,当有了这种梦想的力量,一切外在的推力,都会显得黯然无光。就如一辆汽车,用人去推,能走多快呢?只有当它开足了自己的马力,产生一种内生的力量,才能飞奔向前。
但愿每天叫醒你的,不是闹钟,而是梦想。