环保作文
现在世界各国都相继建立了自然保护区、生态园,使动物、植物们有了自己的“乐园”,也制定了环保政策,治理污染企业,禁止废气、废水的排放。
世界各地的人们都在为环保做着贡献,那我的家乡和学校呢?当然也不会落后了!
以前我的家乡风沙非常大,尤其是春秋季节,那可怕的沙尘暴经常光顾我的家园。为了改变家乡的面貌,家乡的人们,将昔日的“臭水河”变成了美丽的护城河,修建了如人间仙境一般的如意广场,到处是一派绿树成荫、鸟语花香、桃红柳绿的景象。
在我的学校—巨华小学,也掀起“保护环境”的热潮。我们的校园是绿色校园,到处是绿树、鲜花。学校要求我们每个人都争做“环保小卫士”,为保护环境做出自己的努力。在我们班内设置了一个小型分类垃圾点,按纸、塑料、金属、电池和其它分别收集,学校统一回收各班分类垃圾,并及时将垃圾送到回收公司。
在这个保环的热潮中,我做到了一物多用,减少浪费。比如我用过的作业本,将其背面用来验算题或抄作业用;用手绢代替纸巾擦汗;用自动铅笔代替木杆铅笔;少用塑料袋、不乱扔废电池、废塑料等环保措施。
为了我们地球的明天,为了人类的未来,让我们行动起来吧!保护环境人人有责,让我们的地球母亲更加健康、美丽!