信心的作文

时间:2023-02-23 10:32:17 信心 我要投稿

【精品】信心的作文集合10篇

  在平平淡淡的学习、工作、生活中,大家总免不了要接触或使用作文吧,作文是从内部言语向外部言语的过渡,即从经过压缩的简要的、自己能明白的语言,向开展的、具有规范语法结构的、能为他人所理解的外部语言形式的转化。怎么写作文才能避免踩雷呢?以下是小编帮大家整理的信心的作文10篇,供大家参考借鉴,希望可以帮助到有需要的朋友。

【精品】信心的作文集合10篇

信心的作文 篇1

  话说主基督耶稣照顾我, 已有很长的历史,很多的事件了。 我在文章中也记载了很多。 但主基督耶稣为我做那些事情几乎都是主基督耶稣在我不经意中或者需要的情况下做的,不是靠我的信心做的, 而靠我的信心成就的是昨晚上的事。

  昨晚上是什么事情呢?

  话说春天来了,叫人感到暖意, 但我仍习惯盖一床鸭绒被再加一床毛毯——冬天的家当。 前天晚上主基督耶稣已经为我揭开过毛毯, 所以昨晚睡觉时我知道我应该把毛毯揭开, 因为睡到半夜会像前几天那样出汗。 但是我没有揭, 因为我坚定地相信主基督耶稣一定会为我揭, 我的信心很大, 对于主基督耶稣会为我揭开毛毯是百分之百的相信, 于是我幸福地睡去, 不揭毛毯, 我坚信主基督耶稣会为我揭开。

  主基督耶稣说:“你们若有信心像一粒芥菜种, 就是对这棵桑树说,‘你要拔起来, 栽在海里’, 它也必听从你们。”(《圣经》路加福音17:6)因为我坚信主基督耶稣会为我揭开毛毯, 居然自己能揭开都不揭开, 而是幸福地怀着信心睡去。 读者或看官知道, 当然今天早晨起来毛毯揭开卷起放在旁边, 不然我为什么写这篇文章呢?!

  但是读者或看官及我自己还有不知道的事——我说过主基督耶稣对于我的爱是我求他给, 我不求他也给, 所以昨天晚上还有什么事情呢?

  昨晚睡觉前我是关了所有的灯的, 只是睡到半夜不知道为何醒了, 我开开床头灯, 但瞬即又想睡, 于是我关了床头灯, 但关了那一刻, 我又有点怕, 我现在一点都不自暴自弃, 而是把自己照顾得很好, 就是揭毛毯都要主基督耶稣帮我揭, 看官可知道我的娇气了, 于是就是这关了灯的一点点害怕, 我也马上开灯——开了床头灯。 开灯后我想:“要是我睡着后灯就关了该多好。”我并不相信或者相信主基督耶稣会为我关灯, 以前主基督耶稣都是为我开灯, 从来没有为我关过灯, 所以我并不相信或者相信主基督耶稣会为我关灯,只是我在心里随便那么一想而已, 但是今天早晨起来我的第一个印象就是主基督耶稣为我把灯关了。 所以我想起我以前写的一首诗:

  我不知道呼求你你也医治了我

  古代国王大卫说:

  上帝我的神啊,

  我曾呼求祢,

  祢医治了我。

  我在心里说:

  上帝我的神啊,

  我曾呼求祢,

  祢医治了我。

  我不知呼求祢,

  祢也医治了我。

  上帝啊

  祢曾告诉我们:

  要恒切祷告。

  祢曾告诉我们:

  要警醒祷告。

  但祢的作为却告诉我们:

  就是没有了祷告祢也将我们救起。

  因此我们遵从祢的教诲,

  时常祷告。

  上帝啊

  祢曾告诉我们:

  要祈求信心。

  祢曾告诉我们:

  要加固信心。

  但祢的作为却告诉我们:

  就是没有了信心祢也将我们救起。

  所以我们遵从祢的教诲,

  有了大信心。

  各位读者或看官不要为我的无能而恼, 主基督耶稣就是这样全备的爱, 这样全能全胜的能力, 我只在心中想一下的.事情他都为我做好, 当然天地万物他和天父一起创造。 以前我也像看官你一样恼, 因为显得我的无能, 但现在我不恼了, 我安心、放心、舒心地享受主基督耶稣的爱, 享受主基督耶稣各方面照顾我, 甚至我睡觉前自己能揭开被子也不揭, 而是要主基督耶稣为我揭, 他果真为我揭了。 但是我就是信心再大, 也抵不过主基督的恩典, 因为关灯我没有想过主基督耶稣会为我关, 但他也为我关了。我写了一首诗感谢主基督耶稣照顾我,叫作《主基督耶稣照顾我》, 如下:

  主基督耶稣照顾我

  我饿了有主基督耶稣的使者给我送吃的,

  圣灵充满人将肉菜饭送到六楼我的房间。

  我渴了有主基督耶稣的使者给我送水来,

  圣灵充满人将桶桶水送到六楼我的房间。

  我冷了有主基督耶稣用神力为我盖被子,

  改掉我热天开空调睡觉不盖被子的习惯。

  我热了有主基督耶稣用神力为我揭毯子,

  使我在温暖的被窝里也不因太热而出汗。

  有主基督耶稣为我, 在厕所放上卫生纸,

  免出了我病中病,既住医院又拉肚子又没有卫生纸的窘态。

  有主基督耶稣为我, 在我睡着后关电视,

  使我疲乏后感觉,既可睡个清静觉又能体会主基督耶稣的恩典。

  生命垂危有主基督耶稣保佑我康复,

  声声做木工的“梆梆”声安抚我的心田。

  金钱缺乏有主基督耶稣保障我生活,

  降下一角钱告诉我再没有钱也要买吃穿。

  考试考不过有主基督耶稣解忧虑,

  给我毕业证叫我不要愁烦。

  工作完成了有主基督耶稣共庆贺,

  为我喝红酒按照庆贺习惯。

  有人骂我有主基督耶稣保护我,

  拿出我一生的照片给我看, 叫我自怜自爱。

  有人打我有主基督耶稣保护我,

  叫世上打我的人越来越少, 甚至踪影无边。

  我的一切都有主基督耶稣照顾,

  甚至我睡觉后我头上的发夹都有主基督耶稣取下。

  我不需要不希望再有谁来照顾我。

  我还立志要将主基督耶稣对我的作为在天下传遍。

  我发现我太幸福了, 今天早晨起来就自己一个人在家都竟不住一个劲地笑, 还一个劲地说谢谢主基督耶稣。我的心态变回了我大学最后一个学期, 习惯特别是吃东西的习惯、穿衣服的习惯、走路的习惯、几乎对人人都爱的习惯都变回去, 但是我的信心没有变回去, 而是像现在这样清楚地知道上帝、主基督耶稣, 而且像现在这样对神充满信心, 尽管我的信心也许还没有一粒芥菜种大, 但我坚信主基督耶稣会为我揭开毛毯,昨天晚上主基督耶稣就为我揭开了。 但是信心抵不过恩典, 在揭毛毯以外——这是我相信的, 主基督还为我关了灯——这是我不相信的。

  尽管是两件神迹, 我还是要写这篇文章的题目为“神圣的信心”, 因为我不这样写怎样写呢? 再说主基督耶稣的恩典充满我们任何一个地方, 我不这样写难道写“主的恩典”, 主基督的恩典太多, 我写不过来的,这一篇就写成“神圣的信心”吧, 好在我自己也因为自己的信心表扬自己一次。

  谢谢主基督耶稣、父上帝!

信心的作文 篇2

  小荷报是我们的语文才华的展示台,是我们快乐成长的记录袋,也是我们努力奋斗的历程计。

  小荷的文章是我们的同龄人的心血的结晶,也是老师辛勤修改后的免费资料。一期又一期的小荷在我们手中传阅,不时会有同学惊喜的说:“我的作文上报了!”当然,还是默默无闻的读者多,有的甚至自言自语的说:“唉,又没有登,真的太伤心……”其实,我一开始也不敢投稿,但现实告诉我,小荷不分年级,只求真善美。如今,我能大胆的投稿,是小荷给了我信心。

  同学们,大家快来投稿,把自己学习的'快来和生活的忧伤同大家一起探讨,把成功的经验向大家交流,小荷会变得更魅力无限的。当然,我们自己也会在快乐中得到锻炼和提高。

信心的作文 篇3

  “信心是一根柱子,能撑起精神的广袤的天空;信心是一片阳光,能驱散迷失者眼前的阴影。”信心,是我们人生的助推器。它可以化渺小为伟大,化平庸为神奇。

  我看过这样一则故事:好莱坞的一位著名演员,在接受片约时,导演给他出了一个考题:让他在所有参加竞选的人面前表演一下信心。接到考题后,这位演员当即回头对身后的所有竞选者高呼:“我被录取了!我被录取了!你们回去等下一次机会吧!”就这样,他赢得了本次片约。

  可以说,这位演员,正是凭借对自己演技的信心,才能成功地被录取。我们可以想象,如果这位演员在接到导演给出的题目时信心不足,他就可能被淹没在众多竞争者之中,从而失去一次展示自我的机会;而如果这位演员没有非常扎实的基本功,没有独树一帜的即兴表演技能和成竹在胸的信心,也不会在众多表演高手中脱颖而出。

  谈到这里,我想起了小泽征尔。在一次乐队指挥中,面对评委所给出的“问题”乐谱,他信心满满地认定“是乐谱错了”,而没有像其他指挥家那样,只是一遍又一遍地从乐队中找毛病。正是小泽征尔这种对自己技能和水平的信心,才赢得了评委的.认可,并最终摘得桂冠。

  试想,如果小泽征尔不具信心,也像别的指挥家一样只会一味迷信乐谱,在乐队里乱“下功夫”,他就永远也走不出这个小小的“迷宫”;如果小泽征尔也像其他指挥家一样不信心,只去怀疑自己的思考,那么他的的音乐天赋就不会被世界发现和欣赏。高尔基说过:“只有满怀信心的人,才能在任何地方都把自己沉浸在生活中,并实现自己的理想。”信心是一种内在的精神力量,它能鼓舞人们去挑战困难,不断进步。

  当然,又何止于这些我们耳熟能详的名人事迹呢?其实,在我们的日常生活中,普普通通的人和事,也都无一不彰显出这一道理。

  还记得在一次学校春季运动会上,我们队参加的是百米接力赛。赛前,我们都信心满满,气壮山河誓夺第一!比赛时更是意气风发,配合有致势如破竹,结果当然意料之中,我们一举拿下第一名!这更让 我体会到了,信心心,对于做任何事都十分重要。当我们心怀信心时,就会勇气倍增,能够放下心理上的种种负担,一路向前,我们就会成为领跑者,让自己绽放出更加耀眼的光芒!

  信心是人生的助推器,是远航的风帆,是通往成功的必不可少的重要因素。一个人一旦失去信心,就会失去前进的动力,一蹶不振,相反地,如果深具信心,就可能产生强大的内驱力,燃出智慧的火花,驶向成功的彼岸。

信心的作文 篇4

  信心,把失败的悲愤变成前进的动力,把世界上许多著名人士带到了高级阶层,是自信,让这么多人有了光辉的成就。

  从小就缺乏自信,脾气又怪的我,对许多事都没有耐心和动力。总是认为,这件事或这道题太难;总是认为,不要去请教老师,老师会说你;总是不敢在课堂上大胆的回答问题。以前的每一次回答问题,对我而言都是面对信心的大考验。也许你们会笑我,不过这是真的。因而,这也成为了我最大的缺点。我并不是没有信心,而是在小学时自信已经用尽。现在我只知道,我只要对自己越有信心,而失望也会越大。

  你看,人家爱迪生在发明电灯的时候,做过那么多次实验,失败过那么多次,然而他并没有放弃,他还是在不断的研究,不断的探索,最终,他发现用钨来做灯丝最合适。我不服,为什么爱迪生能这样坚持不懈,不怕别人的嘲笑,难道,就是因为他有自信心吗!是的,他成功的原因就是他对他自己有信心,而不是吃了一种能把悲哀,凄惨,自悲变成前进动力的果实。

  信心,一个潜藏在人内心中的果子,我希望在这一瞬间我能把它吃掉。

  我并不是贪吃,我只是想把这个果子,在我的.心里生长起来。在我需要自信的时候,给予我无限的自信,让我面对更多更难的事情时变得更强,更勇敢,更有自信。

  我知道,祝老师给了我许多自信,可是,我还是不敢举手,怕说错,怕同学们笑我;我知道,那次祝老师的言外之意说的就是我,我听了,真的很想找个地缝钻进去,那是我心里十分乱,咋办,咋办,祝老师事说的是我,以后上课多多举手,不要让祝老师失望,可是我,我,不敢,这么办呀!

  自信,难道就有这么重要吗。

  自信,是生命的主宰,每一件事成功的背后都有信心的支撑。无论身处那种境地,我们都因该留一点自信给自己!

信心的作文 篇5

  人人都要有信心,只要有信心,你就将迈进成功大道。

  《放大你的优点》讲述了一位年轻人,到巴黎想找一份工作,可是当别人问他时,他总是摇摇头。无奈下,朋友让他写下名字,当他写完时刚要走,朋友发现了他的一个优点——字写的好,就这样,他将自己的优点放大、放大、放大……数年后,他成为了法国18世纪著名作家。

  世间许多平凡之辈,都拥有一些诸如“能把名字写好”这类小小的优点,但由于自卑等原因深深的被忽略了,更不要说是一点点放大他了,这实在是人生中的遗憾,所以自信是第一位。

  就有这样一件事;一群快要毕业的'研究生面临毕业考,老师带他们出去,但不可以带任何东西,他自己带了一把伞,可是走到超市附近,下起了雨,他们躲在超市里,老师就说:“今天的考题就是:谁最早回到学校而且身上不湿就可以得高分。”说完打开伞要走,一个女同学说:“老师,你的伞可以带两个人,我们一起走吧!”说完就和老师走了,而其他人,不是和超市老板套近乎,就是打工争钱,才回到学校,结果无庸致意那位女孩得了高分。

  她成功的秘诀就是她有信心。

  每个人都有优点,哪怕是微乎其微的,这就靠你是否肯去挖掘,是否有信心,是否把自己身上的小小优点错过?

信心的作文 篇6

  生日时的一个kindle,老师请客的大餐,过年时的红包……这都是礼物。礼物,是传递人与人之间真挚情感的信物。赞许的话语,肯定的目光也都是礼物,只不过,它们是无形的。

  少先队队课的表演,在我们排练了数百遍后,终于到了表演的那一天。

  那一天,烈日炎炎,八点十分准时到达文理附小。来到了大礼堂的观众席上,准备进行抽签、候场。

  8:30准时开始,丑小鸭,小候鸟的故事都被搬上了舞台。看着前面一组组的精彩表演,我心中的自信顿时减少了一大半。

  老师似乎看透了我的内心世界:“放心吧!我们无论颜值、气势都胜他们千倍。看,这个组超时了。要有信心,我们稳拿一等奖。”

  听了老师的话,我颓唐的心情收敛了许多,忐忑不安的心中也有了些许的`自信。

  该我们上台了。作为旗手的我站在了最前面。

  “一二一,一二一”的口号声整齐又响亮。

  “出旗!”

  一听到指挥我便举起旗,出旗乐响了起来,我踩着拍子向前走着。突然,一个不小心踩错了一步,心虚的我下意识地向评委老师瞟了一眼。

  只见评委老师的眼中闪着鼓励的目光,我顿时信心倍增,头抬得更高了,背挺得更直了,脚步也越发的坚定。

  表演结束后,我们的表现不错。获得了老师们一致的肯定,当然,也得到了一个不错的分数。我心中暗喜:一等奖稳了。

  多亏了老师的那一句鼓励的话,也对亏了评委老师那一个鼓励的眼神,这些都是我最珍贵的礼物。

信心的作文 篇7

  我不是一个非常自信的人,也不是一个坚强的人;既没有坚强的毅力,更没有远大的理想,小小的挫折便能让我心灰意冷。

  我非常想努力的学习,却又做不到,于是我在心里认为,我无能,不过是一个碌碌无为的庸人,我不如别人。因此放弃了前进的信心,不对自己抱有侥幸,完全放弃了自己,觉得自己什么都不如别人。

  慢慢的,我已经习惯了打发时间,时间也不留恋我,飞一般的从我眼前逝去。转眼一年已过,成绩虽然还没有大幅度的下滑,但我却坚信不久的将来,成绩就会不堪入目。在家中,我不管什么时候,都以睡眠打发时间。但也慢慢地睡不着,也开始关注家人的一举一动。

  于是,我便发现,父亲从早上六七点开始到晚上凌晨一二点,竟没有片刻休息他工作不太忙,更多的,是操劳家事,他很细心,关心我和哥哥的一举一动,总是不厌其烦地与我们说些重复过多遍的话,经常教训我们的不努力,让我们做好细节。他已经五十岁了,看他脸上,有许多丑陋的皱纹,不管什么时候眼睛里总是充满着血丝。最近看他,头顶的头发已开始稀疏,大部分还是白发。我家并不富裕,有时候甚至有点拮据,父亲反复地说让我努力学习,让我将来出人头地,不再过拮据的`生活,让他们能过上不操劳,可以开开心心日子。我曾不以为然,觉得自己没有这能力。

  但我最近看父亲又苍老了许多,我的心便酸了起来,悔意不由涌上心头,恨自己虚度年华,浪费了这么多时间,我便决定从此时此刻开始努力,就算不成功,也问心无愧,为了自己的将来,我又树立起前进的信心,决定从此时此刻拼搏向上,成就辉煌的人生!

信心的作文 篇8

  上课铃响了,语文老师抱着一摞作文本健步走进教室。不用问,这节课准是写作文。果然,老师微笑地说:“作文最能反映一个人的语文水平,你们要写好进入初中的第一篇作文。”

  兰是一个聪明的女孩,小学作文成绩一直不错,但她自己读来总觉得比书上的范文差很多。她想起了爸爸的叮嘱:“一定要争取给老师一个好印象。”兰有些踌躇。几经犹豫,她小心翼翼地从书包里掏出一本精装作文书,放到抽屉里,慌慌张张地翻了几页,选了一篇自己比较满意的作文,偷偷抄了下来。

  又是一节作文课,语文老师说:“上次作文,很多同学都写得不错,有兰、凌、洁、晴……”念完名字后老师又拿起一篇作文,微笑着说:“兰的`这篇作文非常好,我念给大家听一听。”老师富有感情地读起来。“春光明媚,万物复苏。桃树上开满朵朵粉红色的小花……”同学们都望着兰,那目光有赞许,有羡慕,有嫉妒……兰羞红了脸,低下头,浑身上下不自在,如坐针毡一样。老师读完后,接着便是一阵掌声,那么热烈。兰越是羞愧,恨不得找个地缝钻进去。兰很后悔,簌簌地掉下几颗“金豆子”……

  第二次作文,兰抛弃了那本精美的作文书,用自己灵活的头脑编织了一篇美丽的童话。老师的评语:“比上一篇大有进步。”兰很高兴,感到心里很踏实。

  从此,兰的作文有了很大的进步。她不再对自己没信心,而是用“心”去写作。

信心的作文 篇9

  爱迪生曾说过:“自信是成功的第一秘诀”。没错,在生活中,大家处处都离不开自信心。一个人没有信心的人,注定是一个被社会所抛弃的人,一个被成功所抛弃的人,一个被自我所抛弃的人!因此,大家可以毫不犹豫地说:自信心是一个人的灵魂!

  同样的,没有能力的陪衬,任凭信心再怎么灿烂,也像是失去绿叶的鲜花,价值大打折扣。

  相信大家都听过“胸有成竹”这个成语故事吧!北宋画家文同擅长画竹子,每次动笔时无需思考便自称一幅栩栩如生的竹子图。他是怎么做到的呢?原来,他每日观察屋旁的竹林,春夏秋冬,雷打不动。久而久之,竹枝的长短粗细,叶子的'形态颜色,他都谙熟于心,自然也就把竹子画得出神入化。

  这,就是自信的力量!

  试问,若没有信心去支持他、去鼓励他,纵然文同有着惊天动地之才,然不信自己实力又有何用?他也只会湮没在中华漫漫五千年的历史烟尘中了。

  自信可以穿越时空,它来去如风,却又在每个人身边停留。只是如果你抓不住它,它就会如黄河之水一去不复返。

  在人生中,大家需要紧握自信。紧握自信,大家可以为生命交上最满意的答卷;在成长中,大家需要紧握自信。紧握自信,就是步入社会最完美的通行证;在拼搏中,大家需要紧握自信。紧握自信,成功就在你前方不远处。

信心的作文 篇10

  每个人心中可能都深埋着一个不自信的自我,有的人可以突破这个自我,获得自信,有的人却无法突破,始终够不自信,我就属于后者。

  记得有一次,语文老师布置了一项作业,让我们课下整理好下一节课要用到的资料。这项作业看似难度不大,很多人不一会儿就完成了,我也认真准备了,而且很全面,很充分,就等着老师提问了。

  第二天课上,语文老师神采飞扬地讲课,大家都听得很开心。到讨论提问环节了,老师笑呵呵地说:“同学们,我昨天布置的作业大家完成了吗?”“完成了!”“那就一个个的分享自己的成果吧!”老师话音刚落,同学们都纷纷举起手来,可我没有这样做,尽管我准备得很充分,还是不敢把手举起来,因为我没有信心。老师看到大家积极性很高,便面带慈祥之情叫一位同学述说,可是这个同学的回答并不好,老师又接连叫了四五位同学,他们的回答也是漏洞百出,从老师严肃的表情上,我看出老师对大家的表现并不满意。

  当老师再一次询问有没有人准备得更充分时,我猛的`愣了一下神,我真想举手,可我始终没有动弹。见同桌没有准备资料,我便把自己的递给她看。这时,班里静悄悄的,大家都低着头,怕和老师锐利的目光相碰。老师见同学们没有发言的了,嘴角动了动,想说什么,但终于没有说出来。

  就在老师焦急的期待中时,突然,我的同桌举起手,站起来发言了,她把我准备的资料当做蓝本,流利地述说了一遍。随后,班里响起了雷鸣般的掌声,老师高兴地表扬了她,说她回答的最全面,最完整。

  唉,本来这个荣誉应该是我的,由于不自信,不敢发言,让同桌占了先!

  没自信太可怕了,我多想冲破心中那堵不自信的墙,让自己拥有一份信心啊!

【信心的作文】相关文章:

信心的作文03-24

信心作文07-07

信心的作文11-04

选择信心作文04-02

树立信心作文03-16

有关信心的作文02-25

与信心相关的作文07-01

讲述信心的作文02-23

信心的力量作文07-03

谈信心的作文03-02