快乐的旅行作文
以前,出去旅游总是和父母一起。而在上个星期六,我却跟快乐的同学们一起游玩了司马徽的住处——水镜庄。体验到了游玩的另一种心境。
路上,我们有说有笑,上车前喊晕车的同学却也异常兴奋,丝毫没有晕车的迹象。我和熊心悦、张昊文坐在一排。熊心悦摆弄着手机,在给自己照相,张昊文和我不停地翻弄自己和对方的书包寻找食物。突然,熊心悦扑哧一笑。我和张昊文连忙围上去。呀!我和张昊文正津津有味地吃东西时,被熊心悦拍了下来。还发了QQ动态,标题是:两只馋猫。我想笑可是不能笑,要不然,我就在笑自己了,可是,我的心却在狂笑。
到了水镜庄,老师带领我们来到草庐。一座红色的雕塑映入眼帘。老师告诉我们,这是司马徽。看他这面对大门,躺在石头上的样子,我觉得他似乎在等待着我们的到来呢!
往左拐,是一间教室,有一个大座位,和三个小座位。旁边还有一个书架,书架上放着许多竹简。我们一一阅览,还时不时学着古人摇头晃脑地朗诵一下。
从书房出来照直走,是客厅。正中央有三个金光闪闪的雕塑,中间两位长者是司马徽和刘备,旁边站着的一位应该是一位书童。
出了草庐,一直往右走,我们又到了哈哈镜展馆。一进门,大家的笑声就一个接一个地朝我砸来。真的有这么好笑吗?我也去试了试“哈哈,这还是我吗?”我大叫。原来,我照的哈哈镜把我变成了三头六臂的动漫人物——哪吒。许多同学闻声而来,都被我这怪模样给逗笑了。哟,你瞧大朱老师照的哈哈镜,把头的两端向外拉,中间凹下去,身体又细又长。“蛇精,蛇精!”不知谁叫了一声同学们都迅速过来围观,哈哈哈哈,我们大笑,有的笑得直捂肚子,有的把眼泪笑出来了,还有的笑得说:“哎哟哟,笑死我了。”
下午,我们又去爬山、做游戏,玩的可开心了。不知不觉,快乐的一天过去了。今天这次出行的,我受益匪浅。