快乐的旅行作文
旅行是快乐的,它使我们开阔了视野,增长了知识。我爱旅行!
今天,我要和妈妈,还有同学们一起去三门峡游玩。和同学们结伴同行,真是太兴奋了!一路上都是欢声笑语!我们在路上的节目可真是丰富多彩呀!先是大家一起猜谜语,为了猜出谜底,我们真是绞尽脑汁,各种方法都用到了,有的求助爸爸妈妈,有的求助百度。接着我们玩了好玩的成语接龙,还情不自禁的唱起歌来,尽管大家唱的五花八门,调调都不知道跑哪儿了,但是依然开心的不得了。
我们到达的第一站是三门峡的“天鹅湖湿地公园”。下车后,大家在导游姐姐的带领下,我们沿着湖边观赏天鹅,只见湖边竖立着一块大石头,上面写着“天鹅湖”三个字,非常显眼,路过的游客们纷纷站在前面拍照留念。最吸引我的还是湖里成群的白天鹅。我走进它们,仔细观察它们。只见它们一身雪白的羽毛,蛋黄色的扁嘴,又细又长的脖子很灵活,它们能扭转脖子,用嘴巴啄身上任何一个地方的羽毛。
一平如镜的湖水,一只洁白的天鹅在湖面上悠闲地游弋,忽然天空飞来一只黑天鹅,它拍打着宽大厚实的翅膀,扑棱滑落在湖面上,平静的湖水被打破了,溅起了晶莹的水花,湖面上的白天鹅也拍了拍修长的翅膀,两只天鹅嬉戏起来。突然又看见一只天鹅一个猛子扎进水里,约有两分钟后才探出头来,我们都在猜想它在干什么,大家的说法不一。我想它是在水下寻找食物吧!就在这时,看见一只天鹅宝宝游过来了,它全身是黑色的,正当我疑惑的时候,妈妈提醒了我,想起了《丑小鸭变天鹅》的故事。这只天鹅宝宝很淘气,它在水里嘻戏着,真是可爱极了!天鹅湖不光天鹅美丽,湖水在太阳的照耀下也是波光闪闪,真是美不胜收!
快乐的时光总是短暂的,我们到了返程的时间。再见,美丽的天鹅湖!再见,美丽的三门峡!