守望童年作文
我从小生活在故乡里,那里我无拘无束、自由自在。现在早已远离那里,即使现在它已经陈旧、落后、枯燥无味,但我每次回去都能回忆起那无限的乐趣,那是我的童年回忆……
我有个小帐篷,里面有我打扮得漂漂亮亮的小玩偶、小小的卡通车和好看的连环画……我把里面整理得井井有条、玩具摆落整齐、顶端系了个小铃铛、还摆了个小台灯和一个小枕头……在这里放个小枕头是因为我经常在这里玩着睡着了,起来后脖子都特酸。如果一大早看不见我在房间,那我肯定在小帐篷睡着了……
在我三岁那年的生日里,爸爸给我买了一辆只有三个轮的小小的车子。那车是天蓝色的,车的前方是个篮子,篮子下是个前轮,前轮后面是个低垫座,低垫座后就是个小布伞(拉开便可以这遮太阳),小布伞后有个小箱子(是用来装东西的)。
我常常骑它出去玩,小伙伴们都非常羡慕我,都拥过来要我给他们骑,我只好无奈地送过去。当他们还给我时,车子已经乌黑黑了,我心里生气地想:下次一定不借给你们。接着,我就推着车子在阳台给它沐浴。但下次伙伴们又叫我借车子骑时,我还是给了……
在乡村总会有许多流浪狗,人们见到都会安然地与它擦身而过。而我,见到狗(不管怎样的狗,大小都好,只要是狗)就会逃得无影无踪。
我的小车的性命也和狗有关。有次,我骑着车到处逛。忽然,见到斜对面有只黑狗,我立即愣住了,下意识地慢慢调头。就在这时,黑狗回头一看,盯住了我,我们俩四目对视。他那凶神恶杀的眼神我好像读懂他在想:饿极了,就你了……我顿时冒出了冷汗,我把脚轻轻地才上脚踏,往前一推,“咔”,前轮掉了出来。这时。我似乎感受到黑狗已经步步逼近,我下意识地推开车,跑了回家,把事情的来龙去脉告诉了啊婆。阿婆替我把车子带了回来,车子确实已经不堪入目。阿婆笑哈哈着对我说:“你知道我们为什么不怕狗吗?”我疑惑地摇了摇头,她说:“如果你没有做坏事,狗是不会咬你的,即使咬你,神也会保护你。”于是,每次见到狗,我都坦然地走过。果真,狗没有咬我。
后来,不知道为什么,爸妈把我接到了另一个地方。那里高楼林立,商品琳琅满目,一切都令人有种新鲜感,但却没有在乡村的天真快乐了。也许是环境变化了,又或许是我已经长大了许多……总之,让我选择,我会坚定地选择在那简陋的乡村里生活,那里才有我真正的童年快乐。
我离开那里差不多十年了,偶尔会回去,看到那个小帐篷,我走进去,拿起那小玩偶和连环画笑着说:“我怎会玩这样的玩具,哈哈哈~~”再想想那时阿婆的“教导”,都难以置信。又看看我那泛黄的照片:一个脏兮兮的脸天真的大笑着。我笑道:“这怎么会是我呢?”
守望这个童年,也许那就是我,但已经是过去的我了……