我家的狗的作文
星期五放学回家的路上,我看见一只骨廋如柴的狗,现在我只要看到体型有点像我家的那只牛牛,就一定要跑上前去看看是不是我家的牛牛。因为牛牛已经失踪好几天了,全家找了好几天也没有结果,我们都在为牛牛担心。我看到前面有这么一只狗在走着,当然不放过,马上跑过去看,竟然真是失踪的牛牛!
我大喜过望,立即把牛牛带回家。牛牛看见居然是我,也兴奋地朝我扑了上来。我仔细检查,发现牛牛的一只脚上还有一根细铁丝。我无法想象牛牛是怎么把一根铁丝咬断逃出来的,它又是跑了几天的路才能够回来,找到自己回家的路。这真是一个奇迹!
全家人也和我一样非常兴奋。牛牛和以前不一样了,全身骨瘦如柴,简直剩下皮包骨头,身子十分虚弱。更可恨的是,那根铁丝把牛牛的脖子给弄破了一道大口子,就像在牛牛的脖子上给划了一刀。我们给牛牛涂药膏治疗,牛牛的妈妈也在场,它也每天都在找自己的儿子牛牛。今天找到了,它也十分兴奋,呜呜地叫着,像是很心疼。它每时每刻寸步不离地守在牛牛身边,还把自己所藏的食物给牛牛吃。
给牛牛处理好伤口之后,牛牛很安静地睡在窝里。
牛牛回来了,全家人特别兴奋,尤其是它母亲。我想,每个母亲都会这样爱自己的孩子吧。