绽放的生命作文
生命绽放的炫美
一个疲惫不堪的人,在不停地舞动着画笔,是什么力量使他如此执著,如此疯狂?
——题记
我只是一个流浪画家,孤独而哀伤。我总想用一种原始的眼光去审视这个高速发展的社会。游走在金属与钢筋的混乱上,穿梭于灯红与酒绿的红尘中,我想寻找我的追求,能让我为之付出一切代价的追求。
我卖掉了所有家产,换回了一幅《向日葵》,我一直仰头观摩它。直到被夸张的色彩刺痛了眼睛。
刹那间,眼前突然一片漆黑,我的身体似乎一直往下掉,没有尽头。
醒来时,我居然躺在一片金黄之中,四周光芒四射的向日葵,正灿烂骄傲地绽放着。我被这灿烂的金黄刺痛了眼,但心里却感到无比舒畅。转过头,我看见了一个人,一个疲惫不堪的人,在不停地舞动着画笔。是什么力量使他如此执著,如此疯狂?
站在他背后,我看到他那激情的画笔不停地铺开金色的光芒。“你是谁?快滚!离我远点。”看到我,他像被雷击了一下,突然惊慌失措。他丢掉画笔,飞快地向精神病医院大门跑去,跑回他的房间。我跟着跑进去。他躲在床底下发抖。我知道他已经濒临崩溃。
我慢慢靠近他,尽量让他不受惊扰。“告诉我为什么会这样?你应该很幸福,为什么?”他惊诧于我的疑问,解除了对我的防备,然后就不停地大笑。黑暗中,我看到他阴森的眼光,不寒而栗。“给!”他从箱底扔出一个纸包。我打开,看到里面是一只早已化脓的耳朵,我大叫着扔掉,躲到一边。“呵呵,你害怕了吧!”他说,接着是一阵疯狂的大笑。我镇住自己,重新走到他的面前。
“我选择了和你一样的道路,尽管路很崎岖,前方阻碍重重。但我知道,你从未放弃过,我也从未放弃过。”我非常坚定地说道。
他抬起头,一脸茫然:“孤独是必然的,我们注定不能被人理解,可我们有火一样的热情,为真实的自我而活。”他送给我另外一幅《向日葵》,血色般鲜红,绝艳!
我拉着他粗糙而又灵动的手,感到新的血液在流涌,一种新的力量在奔涌。