绽放的生命作文
有时候,只有失去,才能获得另一种幸福;只有缺憾,才能造就另一种美丽;只有痛苦,才能印证另一种精彩。
也许,没有残缺的听觉,就没有震撼人心的“千手观音”。也许,没有生命尽头那深痛的巨创,就没有荆棘鸟那凄美的绝唱。也许,没有当时放弃在大学深造的机会,就没有今天的比尔·盖茨。
任何美丽的造就,都意味着要承受一场感天动地的苦难,苦尽甘来,细细品味,原来美丽源于苦难。
丑陋的毛虫与美丽的蝴蝶是无法相提并论的,但这天壤之别的差距就源于一场深痛的苦难。毛虫穷尽一生的努力去忍受茧中的痛苦,只为破茧而出的那一刻华美。万般磨难,它超脱了自身的痛苦,把无限美丽的蝶舞呈现在世人面前。
其实,美丽就是用跋涉的步履踏平所有的艰难,就是用朝向希望的信念绽放生命的光彩,就是用不懈的顽强写下追求不息的篇章,这样的人生,即使有缺憾,也仍然能散发出美丽的光芒。
几乎全身瘫痪的斯提芬·霍金没有因为身体的缺憾而放弃生活的希望,他用残缺的身躯推动了物理学的进步,他用超人的智慧照亮了人们探索“黑洞”的道路。虽然他的生活带着神秘的缺口,但缺口总充满着美的色彩。
人生只有经过地狱般的磨练,才能创造出天堂的力量;只有流过血的手指,才能弹出世间的绝唱,只有具备为梦奋斗的信念才能创造美丽的蓝图。
《钢铁是怎样炼成的》主人公保尔·柯察金,一个在经历了革命的斗争,战争的磨炼,失明的痛苦之后,凭着自己坚强毅力挺下来的硬汉,他在每一次打击后都没有失去信心,每一次跌倒之后都勇敢地爬了起来,迈出了通往灿烂人生的脚步。经历了地狱般的磨练之后,他拥有了一颗更加热爱生活的心,永不停息。痛苦赢来了他人生中的辉煌。
岁月如歌,却没有永远的曲调,你不知它何时会起,何时会落,但是知道痛苦的磨难之后就是快乐的高潮。
生命如灯,却没有永远的光亮,你不知道它何时会亮,何时会灭,但是知道沉痛的付出后生命就会绽放光彩。