绽放的生命作文
你知道烟花为什么要选择在黑夜中绽放吗?因为它知道有一种瞬间叫永恒。你知道阳光为什么要选择在白天开花吗?因为它认为它的永恒的瞬间,所以它孜孜不倦地在大地上开出一种阳光的花。但是很少有人去欣赏,因为没有人有永恒的时间去欣赏那样昂贵的魅力。
美丽是什么?是历史的长河中,永开不败的睡莲,但睡莲只是慢慢开放,一点点地流露出美丽。
她是一个风尘女子,可她却能承受起一般人所不能承受的痛苦。或许许多人并不明白,为什么她还这么身残志坚的站在这?因为在她眼中,舞台上的每一分钟都饱含着她对生命的热爱,她享受在舞台上的那个瞬间,她曾经用汗水浇灌生命,而这就是她坚持下来的原因。她虽然失去了双腿,却依旧是那么的美丽,她的美丽是永恒的,是那么的闪亮和耀眼,而她就是新一代舞者——廖智,当然,她在生活中也遭受过痛苦与耻辱,当面对这双重磨难,当在黑暗与犬牙参差的隧道中踽踽独行,当在死亡的江河中艰难求渡,她用激昂的信念将羞辱焚烧,点燃灵魂,从此踏上了一条隐忍的道路。
付丽娟一个年仅13岁的姑娘,有致要当一名军人,途中所经历的磨难几乎是常人所不可想象的,但是她都用她的毅力去战胜了一切,当她第一次乘坐飞机,要向下跳的那一刻,她的内心是紧张的,是热血澎湃的,而恰是那跳下去的一瞬间,她满足了,她所付出的努力也都值得了。
忽忆起,那绝美的霸王别姬,那为爱消逝的红颜,那声叹息,那起舞的红绫,那心爱的骏马,那昔日高高在上的霸王,在涛涛作响的乌江边,孤身起舞。铁铸的身躯,在那红线穿过刘邦的眼际时,已倒在了中原八尺男儿的刚毅和小人的卑鄙中。我想,虞姬得而美是永恒的;从自刎的那一刻起,项羽的刚毅也是永恒的。几千年的风雨淹没了刘邦大军的痕迹,却留下了一段永恒的美丽爱情。
有一种瞬间叫美丽,用一种美丽叫永恒。当瞬间变成美丽而永恒时,我们不难感受生命那绽放的瞬间。