“妈呀!好热!”我一边吹电扇一边喊。是的,恐怕今天是一年中最热的一天。
天气很热,花儿都枯萎了;小狗躺在地上吐舌头;蝉在树上不停地叫;蜻蜓低飞;蚂蚁在动。
突然,一阵强风袭来,卷起了天空中的纸张、袋子和树叶。很快,乌云从地平线上来了,突然,天空变得漆黑一片。闪电划过地平线,像一条银蛇在头顶游弋,又像一把利剑划破天空。然后,附魔和怒风一起上去了。女巫首先让小树摇摇晃晃,一次又一次地乞求怜悯。怒风这时也冲了过来,不偏不倚就在我们头顶爆炸,“隆隆”的声音震耳欲聋。
雨怪不能丢下。他们急于让那些雨胎降落在地球上。雨婴掉在地上,留下铜币大小的痕迹;撞玻璃发出“叮当”声;掉进河里,溅起一点水花。
雨越下越大,越下越密,千条雨线在天地之间织出厚厚的雨帘,在风中形成白色的雨雾,宛如飘渺的素纱。
花草喝足了水,心满意足地跳着舞。路上行人惨啊!因为突然下起雨来,很多人没带伞,有的跑回家很快,但还没到家就被淋成落汤鸡了。有些人因为看天气预报而骄傲地把伞拿出来,却被风吹成了“喇叭”状,最后被淋成了“落汤鸡”。穿雨衣的也被风吹起来,好像跟他们过不去。
渐渐地,雨减小了,过了一会儿,雨终于停了。一切都像洗过一样干净清新,热度没了,只剩下凉爽。
哦,我喜欢夏雨!