有关雪的作文
傍晚,天渐渐地黑了,我不时地看到有一些白白的“小不点”从空中飞下来。刚开始还不知道是什么,渐渐地,“小不点”越来越大,才看清楚原来是冬爷爷给我们带来的礼物——雪。
“下雪了,下雪了……”我大声叫着。爸爸和妈妈听到我的声音也从屋里跑了出来。雪越下越大,不一会儿,地上就积了厚厚的雪,远看像一条白色的鸭绒地毯。我用手接过小雪花,如烟一样轻,似雾一般柔,像人们常说的仙女一样来到人间。我高兴地捧着雪花向天上撒去,雪花飘下来似只只蝴蝶翩翩起舞,如张张小手漫天挥动。我用嘴巴去接,雪落到嘴里,似白糖,又不甜;似味精,又不鲜;像细盐,又不咸。千姿百态的雪花,有时像片片花瓣飘飘荡荡,有时像朵朵扬花前拥后挤。
雪整整下了一夜,第二天清晨,太阳出来了,田野里,大地上,房屋上的雪都在慢慢地融化。雪变成了水往下流淌着,于是在房檐下结了一根根冰柱,像房屋的“胡须”,一些孩子用砖头砸向冰柱,眼看房屋的“胡须”一根根地往下落,渐渐地,房屋上的“胡须”越来越少……
这场大雪真令人难忘啊!