写一个人作文600字
有一个人,她一直陪在我的身边;有一个人,她总是装在我的心里;有一个人,只要我一想到她,心里就感到特别敬佩。她是谁呢?她就是我的妈妈。
我的妈妈时常梳着一根黑漆漆的长辫子,睁着一双水灵灵的大眼睛,露着一张红彤彤的圆脸蛋。美极了!我喜欢妈妈外表的美,但是我更敬佩妈妈内在的美!
妈妈的勤劳让我敬佩。每一天,妈妈都要照顾关心我、姐姐、哥哥和爸爸;每一天,我还没有起床,妈妈就已经起来为我们做早餐;每一天,从早到晚,家里的生活都被妈妈安排得井然有序。每当妈妈做好大餐,我就会迫不及待地闻着香味跑到餐桌;每当妈妈忙里忙外,我就会想要帮助妈妈分担一些家务;每当妈妈勤劳的身影出现在我的眼前,我的心里就会感激妈妈。
妈妈的积极让我敬佩。每个月,只要我们学校举办公益活动,妈妈就会积极地参与。每一次,学校有什么活动,需要义工去做,妈妈在第一时间就会赶去,不管在哪个地方,只要有事,妈妈就会很积极地去做。
妈妈的细心让我敬佩。有一次放学,班主任英语老师叫组长发了一张单词表,我随意把它装在书包里。正好那天是我朋友的生日,我去参加朋友的生日派对。到那里时间还早,我就打算先写一会儿作业。当我去拿那张单词表时,我却怎么也找不到,我心里很着急。派对结束,回到家以后,我就告诉妈妈这件事。妈妈立即小心翼翼地查找我的书包,细心地翻看每一本书,不一会儿就找到了单词表。
勤劳、积极、细心,都是妈妈拥有的“超能力”。我的妈妈这么厉害,我当然非常敬佩她!