写一个人作文600字
我最敬佩的人非常平凡,他既不是具有特殊贡献的焦点人物,也不是万众瞩目的明星,而是普普通通、平平凡凡的一个人,他就是我的爷爷。
我的爷爷是一位普通的农村人,今年已经七十岁了,虽然他年逾古稀,两鬓斑白,但他却不服老。你看他走起路来腰板直、脚步快,如果从他的背影看,谁也想不到他是一位七十岁的老人了。
别看爷爷年龄这么大,但每天依然坚持看报纸,看新闻,关心国家大事,什么朝韩问题,菲律宾问题,日本又侵占我国岛屿之类的。最近,还经常提起“一带一路”,“反腐倡廉”,我很奇怪的问到:“爷爷,您这么大的年纪还关心这些事情?”爷爷笑了笑,对我说:“傻孩子,你昨天不是还在背诵语文书上的‘风声雨声读书声,声声入耳;家事国事天下事,事事关心。’吗?而且爷爷也需要与时俱进啊!爷爷的年龄大了,思想可不能落后啊。”
爷爷不仅爱读书看报,关心国家大事,而且爷爷还是个充满爱心的人。邻居张阿姨、李叔叔每天下班都很晚,他们的孩子小林放学后经常吃泡面和零食,个子长得又瘦又小,爷爷看了特别心疼,每到晚上吃饭时间就让我去叫小林哥哥来我家吃饭,并且每次都给哥哥碗里不停得夹菜加肉,让他多吃点,只要小林哥哥狼吞虎咽吃饭的时候,爷爷就会叮嘱他吃慢点,别噎着,眼中充满了慈爱。这让坐在一旁的我都有点小小的嫉妒了。
我的爷爷虽然普普通通、平平凡凡,但他却有着平凡中的伟大,他乐观向上的生活态度及乐于助人的品质感染着我,鞭策着我,我也要做一个像爷爷这样的人。