写一个人作文600字
走在塑胶跑道上的我,看见了她坚强、好学的笑容,那种笑容,那么灿烂,那么……
个子中等的她,脸上有着一双深邃的眼睛,一对小小的酒窝,和那灿烂的笑容,她就是我的同学——葛欣雨,在她灿烂的笑容中,投射出的是她那颗坚强、好学的心!
记得去年元旦那天,一个同学在操场上追着她,在她身上抹奶油,她一闪身子,“咣当”一下,摔在了塑胶跑道上。站在主席台上准备拍照的我们慌忙跑过去。她一只腿伸展着,一只腿缩在跑道上,两只手紧紧地按着那条受伤的腿,因为她这一举动,所有人都跑过来了。在她抽泣的话语中,看得出很疼。她咬着牙,对一旁拿着相机的老师说:“老师,你……你先去给他们拍照吧!我……我没事!”她就这样重复地说着,一旁的我们看的心都碎了,眼泪顺着脸颊流下来。她见我们这样,强装出笑容说:“我没事,哭花了脸就不好看了!”听了葛欣雨的话,我们收回了眼泪,但我们知道,她并不是真的没事,而是为了不让我们伤心!
她坚强的背后,还有好学的一面。
因为腿部骨折的原因,葛欣雨暂时休学,但这好像并没有阻挡她那颗热爱学习的心。我们每次去看她,她不是看书就是做题,好像还是在正常上课!放学后,我去看她,刚推开屋门,就见她一手拿着笔,一手放在本子上,走近一看,她正在自学!“你教我这道题吧,我怎么想都想不出来!”坐在床上的她脸上充满了期待,透过她期待的眼神,我看到了好学的一面!
这就是一个坚强好学,一个让我敬佩不已的她!透过她灿烂的笑容,我好像再一次看到了她……