写一个人作文600字
在我的生命中有许许多多让我敬佩的人,比如:医生,警察……但是让我最敬佩的人就是拼了命保卫国家的兵叔叔。
在我们生活中,为什么会有一个这么好的生活环境呢?对,就是我们兵叔叔用自己的鲜血、生命换来了一个和平的世界。虽然我们中国太平了,但是兵叔叔却一直保护着我们的祖国。在以前的战争时期,一次中国和日本开始了一场战争,兵叔叔们不惜被日本鬼子给刺杀了,但是兵叔叔却依然不放弃自己的祖国。他们抛头颅,撒热血,他们为什么要保护我们,自己不在家里悠闲地过日子?因为,他们爱自己的国家,国家遇到了敌人的侵略,受到了敌人的侮辱,兵叔叔挺身而出,誓死保卫我们的国家。兵叔叔,你们真伟大,你们就是保护宇宙的战士,你们在烈日炎炎的酷暑下训练,在寒冷的冬天里跑步,我为你们感到骄傲,你们真伟大,你们一个个冒着被鬼子杀害的危险,你们为了保护人民壮烈牺牲,人们以你们为荣,以你们为骄傲,我们应该学习你们这种不怕死的伟大精神。兵叔叔此时此刻我真想对你们说:“叔叔,你们的牺牲令我敬佩,我长大也要当兵,对自己的国家作出贡献,那怕是一点儿贡献也让我感到自豪,你们的精神值得我们学习,值得人民学习,值得我们全世界学习,你们是令我敬佩,令人民敬佩,令全世界敬佩,你们才是真正的英雄,才是真正保护中国人民的英雄,英雄啊英雄啊!你们护卫自己的国家,让我敬佩,如果我像你一样多好,保卫国家,保护人民,就算我牺牲了,这一生我也没有遗憾!”你们是祖国的骄傲,有了你们,我们自豪,你们的精神永远留在人间,你们就像天之骄子在天空中自由自在飞来飞去,你们像海中的霸王捍卫海洋。
兵叔叔你们所做的一切让我们敬佩,祖国永远记得你们。