写一个人作文600字
你要是问我,我最敬佩的人是谁?我会毫不犹豫的回答:“是我的符老师!”
符老师每天都挂着笑容的脸上有一张幽默的嘴巴,还有着一颗关爱我们的爱心。正是因为这样,我才那么喜欢她。
以前,我并不是个好学生,是符老师把我带回正道。
记得一次上课时,符老师清点人数,发现少了我。于是,她急忙下楼去找,找遍了整个学校都没有找到。最后,在学校一堵墙的后面找到了我。符老师看见我坐在墙角下,她走过来也跟着我坐下了。符老师心平气和地问我不想上课的原因,我刚开始不想说的,但她对我像对一个朋友一样友好,我就告诉她自己心里的想法。她知道我是想逃学、翘课之后,她不但没有骂我,反而耐心地开导我,让我渐渐地明白了一些道理。后来,我就没有再逃学了,而且我的成绩也步步高升了。
后来,很多的差生也被符老师进行了开导教育。之后,我和那些学生的成绩排名也一步步地升了上去。
还有一次,我在公交车站等车时,突然发生了交通事故。一位老爷爷被一辆小轿车撞倒了,大家都在围观着,却没有人愿意扶起倒在地上的老爷爷。这时,人群中出现了一个身影,她毫不犹豫地扶起了老爷爷。我凑过去仔细一看,原来是符老师。后来,符老师的事迹被电视台报道出来,也得到了市政府的嘉奖,大家都很敬佩符老师的这种乐于助人的精神。
符老师的身上还有许多值得我们学习敬佩的精神。我敬佩他无私奉献,不屈不挠,处处为学生着想的精神。同时,我也想对符老师说声谢谢,感谢她对我的付出和帮助。