写一个人作文600字
从古到今,有许多值得敬佩的人,如:齐白石、徐志摩等等。他们在中国人的心目中是至高无上的。他们是值得让人敬佩的。我最敬佩的是一位平凡的人——警察叔叔。
有一天,我和爸爸妈妈从哥哥的学校出来,整条街都挤满了车,每个司机都很不耐烦,不禁按起了喇叭,恨不得”金蝉脱壳“。大约过了五分钟,我们的”救星“来了!这就是警察叔叔。因为无聊,我无意中开始打量这位叔叔,他的个子中等,也不胖,穿着制服的他显得更加有精神、有活力。只见他从容地拿起口哨,有节奏地吹起来,手也在不停地指挥着,终于把我们一辆辆车从”埋伏“中救了出来。这件事让我感受到他工作非常认真负责。我想,我走后,他还在指挥等到马路不堵了才肯罢休。
他们不仅认真负责,还很尽职奉献哦!
一次,我们到了一个地方,看见警察一动不动地在旁边站岗。他们注视着远方,似乎在想念远方的家人。不管天气有多么寒冷,不管天气有多么炎热,他们还是始终像雕像一样纹丝不动。听新闻上说,一个景区,有许多人前来玩耍。警察在站岗,一位女游客看到了,马上从包里取出纸巾,轻轻地擦掉警察脸上晶莹的汗珠,这一刻恰好被记着拍了下来。人民需要帮助,警察会马上赶来帮忙,和蔼的眼里好像再说:”不用谢,这是我应该做的。“嘴里却在说:”我们110随时会帮助你,要帮助请打110。“也许警察们每天早上不过6点就开始上班,晚上也很迟下班,甚至还睡不上一个安稳的觉,我们应当感谢他。
警察叔叔也不需要我们的回报,他只希望大家能做得更好,不要给他们添麻烦,为他们分担一些事情。他们也有家,让他们过几个快乐的节日吧!