时尚作文
现在,我们中间最流行的当然就是最时尚的用语啦!同学们张嘴闭嘴就是“哇塞”、“酷毙了”、“帅呆了”……一次,我们班最内向的君说了一句“一般一般,世界第三”,立即引起了全班的轰动。还有不少同学用“火星文”写日记,这样就不用担心被家长发现自己的秘密了。
我嘛,平时就是一个爱赶时髦的人,如今,我更是整天时尚用语不离口,一次,我突发奇想,去文具店买了一个精美的笔记本,然后把所有经典的句子都记在了上面,没事儿就拿出来看看。同桌说:“你要是把这股劲儿用在学习上,考试肯定是全年第一。”
不久后的一天,正当我坐在沙发上看电视的时候,妈妈突然走到我面前,把那本时尚语言摘录本摔在了茶几上,怒气冲冲地对我说:“你看看你,竟然跟一些小流氓学了脏话。”妈妈说完,重重地叹了一口气。
看着妈妈拨得发抖的手和失望的表情,我心里难受极了,我轻轻对妈妈说:“妈妈,这些不是脏话,而是现在流行的时尚用语,网有很多的。”“网上有很多。”妈妈更激动了,“你是不是背着我去网吧上网了?”“妈,别激动,不是这样的,你听我说,不要着急上火。”我拉着妈妈的手,让她坐在沙发上,然后耐心地解释起来。妈妈听着听着,眉头渐渐舒展了。当我说到我们把一些保守的,跟不上时代的人称为“火星人。”昌,妈妈也忍不住“扑哧”一声笑了起来,最后,妈妈摸着我的头说:“对不起,妈妈错了,看来,妈妈真成‘火星人’了。”我开心地笑了,这场家庭小闹剧也告一段落。
现在,妈妈居然也向我学起了时尚语言,昨天,妈妈在电视看到了她的偶像佟鑫时,兴奋地说了一句:“用你们的话说,佟鑫真是酷毙了!”