时尚作文
奶奶年轻时不喜欢穿花衣服。可如今她却喜欢上那些花花绿绿,颜色艳丽的衣服来,你瞧,奶奶今天穿了一身黑底红花的衣服,脚上穿上一双流行的布鞋,手里拎个小提包,大大方方地出门去买衣服。
出门前,奶奶来到更衣室的穿衣镜前开始化妆,20分钟过后,我不耐烦的说,化好没有啊?可奶奶却说:“再等等,马上就好。”又过了好久后,奶奶还是没有出来,我打开门一看,奶奶,她一手拿着香水,一手拿着梳子。正在打理头发呢!又过了一会儿,奶奶总算出来了,我们终于走出了家门。
到了街上,奶奶来到了一家服装店,看了一会儿又让我帮她看看。我帮忙看了几件,可奶奶都说不行,我说:“这也不行,那也不行。奶奶,你到底喜欢什么样式的呀!”
奶奶瞪了我一眼说:“小孩子家懂什么呀,”我也回瞪一眼,表示不服气。
奶奶逛了一家又一家,我很无耐地跟着奶奶身后,心想“女人真麻烦”。
后来,又走到了一家服装店,奶奶看了一件黑红格子,上面还有几朵大黄花的衣服。奶奶对这件衣服爱不释手,看了又看,我想:“”难道奶奶喜欢这件衣服,这可是今年最流行的衣服呀!
这时候老板娘走了过来,说道:“”这件衣服您穿一定合适”。奶奶有点儿害羞,脸上微微泛着红润说道:“这件我穿行吗?”老板娘又说:“不试试怎么能知道,依我多年的经验,您穿一定好看!”
奶奶把衣服拿了起来,走进了更衣室,不一会儿,奶奶从更衣室里面出来了,我一看奶奶穿上了这件衣服,简直漂亮极了。就像年轻的十多岁。这时老板娘又说“有很多人都试过这件衣服。可都没有穿成这么漂亮的效果。”这件衣服就好像是专门为您设计的。奶奶听了连价都没有还就直接买下了这件衣服。
一回家,奶奶就迫不及待的把这件新衣服换上了,对着镜子左照照右照照,还不时对我说:“孙子,奶奶,这件衣服好看吗?”我不耐烦的说:“好看极了。”
我又对奶奶说:“奶奶,您真是变得时尚了,奶奶却说。以前呀,都是为了你们,哪里有时间和闲钱出来逛街买衣服呀!”
这就是我的奶奶,一个时尚的奶奶。