时尚作文
在农村,别人家的老奶奶应该都过着悠闲的生活:坐着藤椅、晒着太阳、成群结伴的聊聊天、喝喝茶但我总觉得我的奶奶很忙很忙,一天24小时对于她来说好像都不够用!
奶奶每天早上六点钟起来上班,晚上六点钟才能回来,这12小时的工作如果让青壮年去做都会觉得累。到家后按理说还不赶紧来个葛优瘫、贵妃卧或者干脆吃饱喝足睡大觉吗?不不不,我奶奶回来后只要一吃完晚饭,马上就开始了垒长城的宏伟事业打麻将。一直到晚上九点多钟,她的牌友们都走了,她依然不休息,精力充沛的再追电视剧,这一追就能追到11点多钟,有时候甚至还能追到凌晨。这一天天的,我都替她累得慌,快赶上国务院总理了。
而且,我的奶奶使用的是智能手机,人家追剧就是在手机上追的,她的手机上我知道的视频软件几乎都有,什么爱奇艺呀、优酷呀、腾讯呀,一应俱全,有的上面还登有VIP呢。
有一次,我疑惑地问奶奶:奶奶,你一天上班12个小时,晚上还要打牌、睡觉,哪有那么多时间看电视剧呀?花那么多钱充VIP,不觉得可惜吗?正穿上戏服,扮上角儿准备开唱的奶奶却对我说:挣钱干嘛用的?你说瞧个电视剧瞧半半儿,不让看了,着急不着急!我还不花钱图一让自己个高兴呀!说着用手一捋她头上的顶戴花翎,小腰一插,杏眼一睁,嘴里打着节奏锵锵锵的,又唱戏去了。您瞧,这老太太思想有多时髦!
这不,今天我和同学进城去玩儿,奶奶知道了非让我给她买口红和眉笔,还有梳头发用的皮套。并且特意嘱咐我,买皮套不能买只有一个黑圈的,上面要有装饰才行。口红还指定了色号。哎呀,我追赶潮流的奶奶呀!好吧,只要她老人家高兴,我就给她买!
有时候,我觉得奶奶一点儿都不像六十多岁的人,好像跟我们一个年龄段似的,和我们有很多共同语言。比如:哎,孙女,听说《微微一笑》要出第二部了,我可待见里面那个杨洋了,长得真俊!您怎么知道的?手机新闻上说的呀。哦好吧,我承认我OUT了。我亲爱的奶奶,简直和我零代沟呀!
这就我是我时髦的奶奶,思想前卫,潇洒乐观,永远都有一颗追求时尚的心!
在这里,我祝您老人家越来越美丽!越来越可爱!越来越年轻!越来越快活!