时尚作文
在赶时髦的姐姐的鼓舞下,我家掀起了一股追随时尚潮流的热风,举办了一场别开生面的模特大赛。
瞧,屋子里的桌椅依次横排在客厅右侧,多么像模特现场的评委席呀!中间长约8米的走道铺上了鲜艳的红毯,颇有点“T型台”的架势。
只听耳边传来悠扬悦耳的音乐,我迈着小巧的步伐披装上阵了。脸上的妆是妈妈画的,显得有些笨拙,更可笑的是我的衣着:妈妈的红色连衣裙,与墨绿色的高跟鞋格格不搭,好似滑稽的唐老鸭。我一崴一扭地走在舞台上,“哎呀!”我竟然踩到了那拖在地上的裙摆,摔了个“狗啃泥”,家里一下子炸开了锅,我的脸红到了脖子根,忙连拽带扶地爬起来……
虽说“姜还是老的辣”,可在这一行年老的奶奶可就不行了。她一出场,全家笑场,大概是奶奶一本正经的样子太可笑了吧。她右手插着腰,走着“猫步”,充满青春的活力,比起我的“演出服”,奶奶的可就休闲多了,一身正儿八经的运动装加上高高的马尾辫,显得格外精神。
“奶奶,你去哪?”见奶奶径直向门口走去,我大声喊道,“门外可有许多人呐!”“呀!瞧我这激动的…… ”走出门外的奶奶被邻居看到了。
“哈哈哈哈…… ”
或许有人认为我家的这股热风就这样止息了,那可就错了,我们向往新生活,追随科技与时尚的心却从未停止。