听到的作文400字
每当听到“呜昂”、 “呜昂”、 “呜昂”救火车的鸣声时,我的心总会情不自禁的揪起来,因为每当火警响起时,就说明又有地方失火了!
我还在很小的时候就很喜欢玩火,曾经将家里的书桌烧糊过,爸爸并没有因此事责罚我,而是给我讲了很多关于于火灾的故事:“大兴安岭火灾”、“吉林中百商厦火灾”、“洛阳东都商厦火灾”等等,使我真正懂得了水火无情的道理,知道了火灾往往是吞噬生命的代名词,是毁灭我们美好家园的罪恶杀手,所以每当我听到救火车的报警声时,心中总会有一种说不出来的难受,同时也会在心中默默地为消防勇士们加油和祝福,因为在火灾发生的地方,他们就是救世主,他们就是生命的希望,就是财产的保护神……
在我们的日常生活中谁会主动地去想到消防车,又有谁会主动地想到消防勇士,但是当我们不注意引起火灾时,就会将“呜昂”、 “呜昂”、 “呜昂”的救火车的鸣声视做生命的救星,财产的保护神,就会迫不及待的想听到平时认为很刺耳的警笛声,在这时它简直就是天籁之音、就是我们一切希望的承载体。
让我们牢记“火灾猛于虎”的警世名言吧,切切不可随意的燃放烟花炮竹,随意玩火,力争让“呜昂”、 “呜昂”、 “呜昂”的救火车鸣声从此不再出现 !