青岛作文
这是我小学阶段最后一个暑假了,我死缠烂打地恳求老爸老妈带我出去野一下。正巧老爸的网友“八宝粥”大叔邀请我们到青岛玩,于是,在一个天气很好的日子,我们踏上了那梦一般的青岛之旅。
第一站:啤酒城
我们去青岛时,刚好撞上了一年一度的“青岛啤酒节”。在啤酒城里,我疯狂地吃着平常吃不到的海鲜。哇噻!那里居然吃手掌一般大的海螺,唉呀妈呀!我吃不到里头的肉,于是我就用手使劲抠呀抠,终于吃到了。里面的肉不知比我们这儿的螺狮大了多少倍;更有五彩缤纷的海星以及刺毛球一般的海胆。当一盘香辣大闸蟹端上桌时,我抓起一只就吃。没想到山东人竟吃那么辣的,我捧起一杯像橙汁一般的东东就灌了下去。这味咋不对呢?我狐疑地看看老妈,老妈正用那“含笑的眼睛”看着我。又环顾四周,周围的人也都用一种异样的眼光看我。我醒悟过来:原来我喝的是—“啤酒”。这时,八宝粥大叔对我说:“来啤酒城不喝啤酒算咋回事?喝!”这时,街头艺人弹着吉它,摇着手鼓,又唱又跳地过来了。放眼望去,所有的人都在举杯畅饮。我在这样的氛围下,也放开了,“干”!我一下子喝了一大杯。“爽”!不过痛饮之后,我就什么也不知道了——醉了。
第二站:崂山
早就听说崂山有道士,甚至会穿墙,我们坐上了观光车。“这里的山路十八弯”,我下了车以后就有一种天旋地转的感觉。向山下望去,是蔚蓝色的大海,如童话般纯净的大海。继续前行,首先,我们走进了一个绿树成荫的道观。那天,是山东人接财神的日子,所以随处可见诚心祈祷的人。走向另一个小院,只见一面白墙,听导游介绍,当年崂山道士就是在这儿穿的墙。只见一个调皮的小男孩向墙撞去,根本没有穿过,只是他的头上多了个红红的大包。接着,我们又参观了蒲松龄写四大讽刺名著之一《聊斋志异》的地方,那里供着两尊神像。听说是蒲松龄感到邪气太重了,所以请了这两尊神像来镇镇。
第三站:黄海
去海滨城市不去海边那就可惜了。于是,我们来到了黄海边。我迫不及待地奔上了金灿灿、软绵绵的沙滩。正值下午2:30,所以踩下脚还暖乎乎的。向前看去,是一望无际的大海。白色的海鸥翱翔着,飞向了远方,成为天边的小黑点。白色的浪花拍上岸,把沙滩打湿了。我站在浪花经过的地上,闭上眼睛,只感觉脚踝一下子凉爽了许多,我索性躺了下来。当一个浪头打来时,我正好嘴巴张开着吸气呢,结果真正尝到了大海的滋味—咸死了。
现在谈起那梦一般的青岛之旅,我还是会眉飞色舞地冒充一回小导游。美丽的青岛,I、Iove、you!