狐狸和乌鸦作文
阳光明媚的一天,乌鸦兄弟出去找吃的,飞着飞着它们找到了一块肉,惊喜万分地往家飞。
它们被狐狸看到了,狐狸计上心来甜言蜜语地对他们说了好多好话。可是它们不理不睬,狐狸知道了原来它们的妈妈就是上次被欺骗的乌鸦,然后狐狸又阴险狡诈的对它们说了很多好话,乌鸦爱理不睬。狐狸气的破口大骂的对它们说:“你妈唱歌最难听。”乌鸦气的对狐狸说:“你妈唱歌才是最难听的。”嘴一张肉就掉了下来,狐狸得意洋洋地叼起肉就跑,它们悔之不已,恨之入骨的回家了。
这个故事告诉我们,不要和陌生人讲话,要不然吃亏的就是你。