狐狸和乌鸦作文
有一天,曾经被狐狸骗过的乌鸦又拾到了一块牛肉。乌鸦已经饿了好几天了。如今发现了一块牛肉,乌鸦开心叫了几声。
乌鸦飞到了一棵树上,可是有一句话:“神马都是浮云。”这一句话说的一点没错,狐狸又碰到了乌鸦,自从狐狸上次骗走了肉饱餐一顿,就再也没有吃那么好的东西了。这时,狐狸又看到了乌鸦,乌鸦嘴里又叼了一块肉。狐狸看了口水三千尺。于是,假惺惺笑着跑到乌鸦面前,用甜美的声音说:“乌鸦姐姐,您还好吗?”乌鸦自从上次的肉给狐狸骗走了,十分懊恼,很想整狐狸。谁知道她自己倒送上门来。于是乌鸦趁狐狸不注意换了一块大石头。这时狐狸又说:“乌鸦姐姐,你知道嘛?喜鹊说您唱歌像杀鸡一样难听!”于是乌鸦装作很愤怒的样子,张嘴大骂,随着乌鸦一开口,石头便重重地落下来。狐狸以为是牛肉,立刻张开嘴去咬,“咔嚓“狐狸的牙齿全掉了。痛得她满地找牙。
“哼!活该!“乌鸦看着她恶狠狠地说。
之后,狐狸就再也不骗人了。